国民党举行第二场2020党内初选政见发表会 2019年06月29日

channelId 1 1 2 d4877e3a0b0242008ff45927d800fb51
联播
视频简介

国民党举行第二场2020党内初选政见发表会

  今天(29日)下午,国民党在台中举行第二场2020党内初选政见发表会,韩国瑜、郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中等5名参选人二度同台登场,聚焦青年、社会、文化、教育等议题,发表各自的政见。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我郭台铭要在这里承诺,只要我当选,所有的新生儿,从出生到6岁,由(公家)帮你养。

  豪气十足的郭台铭对新生儿家长开出口头支票,韩国瑜则提出要把养老强制纳入保险。

  高雄市长 韩国瑜:照顾你的爸爸妈妈,所以受薪阶级,未来一定要在长照这边,强制投保。

  新北市前市长朱立伦聚焦台湾的低薪困境,提出要多多鼓励技术职业人才。

  新北市前市长 朱立伦:(台湾)低薪已经是一个耻辱,连对岸都说我们是低薪岛,技职才是台湾之根、台湾之本,颁市长奖每天很辛苦地在颁,不要忘了,多给我们技职同学一些鼓励。

  前台北县长周锡玮则在现场学了一首歌,呛蔡当局没有为年轻人找到出路。

  前台北县长 周锡玮:在坎坷的路,骑着我两光的机车,我的人生就像狗屎。

  而孙文学校校长张亚中则直言,近年来台湾的"根"出了问题,出现认同伤害,如果根烂了,再谈什么政策,都没多大意义,强调国民党要做的是拨乱反正。蓝营2020初选,各路人马一一出招,国民党主席吴敦义再三呼吁,无论是谁脱颖而出,都要同心协力来支持胜出的候选人,就怕国民党少了团结,最后赢得初选却输掉2020。

热词: 国民党 2020 党内 初选 政见发表会