劳资协商再度破局 台湾长荣航空罢工确定继续 2019年06月30日

channelId 1 1 2 5550a54af4b840abb942c5d6ddd9aa8d
联播
视频简介

劳资协商再度破局 台湾长荣航空罢工确定继续

  台湾长荣航空空服员罢工今天进入第11天,本来以为罢工可以达成共识顺利落幕,却在劳资双方签订团体协约时宣告破局。预计在下周二继续协商,工会宣布罢工将持续下去。

  台湾长荣航空空服员罢工进入第11天,比起罢工第一天,今天(30日)现场的空椅子多了不少,但还有空服员顶着高温,坚持继续罢工。

  台湾长荣航空罢工空服员:其实心情,是非常低落跟失望的,我们认为说,昨天应该就会停止一个段落,但是长荣航空公司,还是不具诚信的,没有办法顺利地落幕。

  长荣航空28日发出标题为"留一盏灯,等你回家"的内部信,向罢工中的空服员温情喊话,强调公司仍欢迎她们回头上班。至28日晚间,表态陆续归队的会员已超过300人。桃园空服员职业工会自28日晚间10时起,历经长达14小时"马拉松式"投票决议,空服员同意停止罢工。但在29日下午,劳资双方针对禁止"秋后算帐"等内容,在签订协议时无法达成共识,谈判宣告"破局"。

  桃园市空服员职业工会理事 李滢:工会原本与公司约定要签署,不秋后算帐的条款,也就是工会安全条款,工会也答应公司,要签署和平义务条款,但是双方在今天,第一条讨论这个就已经触礁,公司完全未对工会提出版本做出回应。

  工会宣布罢工将持续下去,预计在下周二继续协商,不过劳资对立却给民众出行带来不便,从6月20日罢工首日算起,目前总计取消超过900架次航班,影响18万以上旅客出行。

热词: 劳资协商 再度破局 台湾长荣航空 罢工 确定继续