韩国瑜赴新竹造势人气不减 柯文哲开酸 2019年06月30日

channelId 1 1 2 56593846a7c54d5f970513e34e94a983
联播
视频简介

韩国瑜赴新竹造势人气不减 柯文哲开酸

  高雄市长韩国瑜宣布参选2020后,就话题不断,在其就职半年之际,制作动画片宣传政绩,却遭到反韩人士罢免联署。此外,台北市长柯文哲也借机公开酸韩国瑜。

  高雄市长韩国瑜今天在新竹举办国民党党内初选前最后一场造势活动,吸引不少"韩粉"参加,同日到屏东跑行程的台北市长柯文哲,面对潜在敌人同天造势,忍不住开酸。

  台北市长 柯文哲:一辆游览车,车资最便宜8千新台币,还要便当,算一算,所以老实来讲,大型造势活动,像我们这种没有事先募款的,很难啊。

  不只柯文哲,台行政管理机关负责人苏贞昌也猛酸,韩国瑜应该先管控好登革热疫情,不要只顾选举。

  台行政管理机构负责人 苏贞昌:该做得没做,不该做得乱做,所以,话也不必再多讲。

  台行政管理机构副负责人 陈其迈:社区动员很重要,讲三次,已经跟韩市长,讲了好多次,全力让社区整个动起来,不要整个市府动起来,都在选举。

  韩国瑜就职高雄市长半年有余,话题不断,日前还制作了动画片宣扬其政绩,却遭到高雄"八一气爆自救会"会长陈冠荣拍影片呼吁要"罢免韩国瑜",直呼韩国瑜是个打混的市长,发动民众填写联署书。对此,有评论认为,高雄市长韩国瑜还没有真正用自己的施政成绩来接受高雄市民的检验,眼下加入2020选战存在一定政治风险。距离2020台湾地区领导人选举大约还有半年时间,韩国瑜能否翻转局面,赢回信任,有待观察。

  韩国瑜2020台湾地区领导人选举 各方观点

  从目前来看,韩国瑜动员势头不减,另一方面,韩国瑜又饱受各方质疑。他能否顺利拿下2020年的出线权呢?

  首先来看,韩国瑜将最后一场造势活动放在新竹,却不是蓝军人数更多的桃园,对此,国民党中央委员史硕仁则表示:初选时间比较短,挺韩支持者当然希望到不同地方去发展。但新竹地区有科学园区,挺郭不少,与挺韩恐怕五五波,如果"韩粉"藉由新竹场最后冲刺,会激发更大热情与力量。 

  确实,韩国瑜不仅要面对绿军质疑,还有郭台铭阵营的竞争。香港中评社就指出:距离7月8日国民党开始进行电话民调,只剩八天,五选将将各自努力来争取曝光,高雄市长韩国瑜本身就是媒体焦点。郭台铭对韩国瑜不再温情喊话,改以直球对决,更利用大量广告播放,彰显自己的优势,郭韩对决接下来将会越来越猛。

  面对国民党初选形势,不少"韩粉"担心韩国瑜被做掉,资深"韩粉"叶桂芳就强调自己是"选人不选党"。她说:从韩国瑜宣布参选2020开始,就发现韩国瑜一路走来都非常真诚,这是我决心挺韩的最大因素。但很遗憾地看到目前已有某些人见风转舵,改挺其他人去。

  外界也担心韩郭二人竞争,会影响国民党初选后的团结。对此,台立法机构前负责人王金平表示:影响是一定会有的,初选出炉后,党中央要负起整合责任,国民党唯一目标就是要完成2020年政党轮替。

热词: 韩国瑜 新竹造势 人气不减 柯文哲 开酸