台式茶饮风靡全球 教学市场蓬勃发展 2019年06月30日

channelId 1 1 2 34d99b888b4041dba959586125eb0e49
联播
视频简介

台式茶饮风靡全球 教学市场蓬勃发展

  台湾茶饮产业链发展成熟,带动了教学市场蓬勃发展。近日,台湾补习班出新招,为茶饮产业提供"一条龙"式服务,吸引不少大陆学生或是想要西进创业的团队报名。甚至有的商家会先在台湾练兵,熟悉原物料和口味研发,再登"陆"开店。

  炎炎夏日,人手一杯手摇饮。台湾茶饮店密度甚至超越便利商店,新颖品牌各拥山头,成为创业新手勇于挑战的产业。像是这家茶饮品牌初入战场,团队擅常用台湾水果来研发饮品,老板还是从科技产业跨行创业。

  台湾茶饮业者 雷颖杰:大陆是一个,很愿意对新技术新东西,开放的形象,所以我觉得我们去大陆,是一个很好试炼的地方。

  雷颖杰西进开店之前和许多团队一样,已经在台湾特训拜师学艺。台湾茶饮产业发展相对成熟,教学市场也跟着蓬勃发展。

  现场:如果你在做时间到了,你不用紧张先打开盖子就好。

  向学生示范制作绿茶饮品,这间教室几乎班班爆满。

  学员:我自己就很喜欢喝珍珠奶茶,所以我就想说我可以来这边,把台湾这边珍珠奶茶的部分,希望可以完好完整地学好,之后带过去香港。

  快速搅拌,叠上去,增加它的性价比。调制奶茶,连爆米花都拿来玩花样,杨海铨是台湾珍珠奶茶达人,原本自己开店,现在却转身投入教学市场,目前已经催生300个品牌。

  台湾珍珠奶茶达人 杨海铨:除了自己研发以外,最重要还是要仰赖上游物料商,因为上游物料商很重要,因为他们提供一些原物料,去做一些创新变化,后勤补给团队。成为茶饮品牌推手,整合产业链,就能帮助更多台湾品牌。

热词: 台式茶饮 风靡全球 教学市场 蓬勃发展