台湾酒驾新规今天上路 台中警方大规模拦查酒驾 2019年07月01日

channelId 1 1 2 b0994f2d62e74934aa9b4fed4d3b48b1
联播
视频简介

台湾酒驾新规今天上路 台中警方大规模拦查酒驾

  台湾地区酒驾新规从今天(1日)起正式上路,新规提高了酒后驾车、拒绝酒测的罚款,同车乘客也要一并受罚。从今天凌晨起,全台各地警局开始大规模执行酒驾检查。

  无人机缓缓升空,看到大批警车出动,在各个路口设下拦截点严密监控,因为从今天零时起,台湾地区开始实行酒驾新规,而暑假期间恰恰又是酒驾、飚车的高峰期,警方于是进行了大规模拦查。

  台中市清水分局交通组组长 颜永椿:我们借由制高点,我们会看到发现,倘若如果有民众有违规行驶,或是有蛇行的,甚至于这个有酒驾,有心虚的驾驶者,就会立即通报,我们地面的警方,去做一个拦截围捕。

  在台中市,警方借助无人机一个晚上就取缔了8起酒驾事件,以及危险驾驶1件、交通违规111件。台湾媒体报道称,台湾酒驾新规今天实行后,有酒驾者被拦查时要求先喝水、做运动、口含硬币等,企图干扰酒测仪器数据,但仍被测出酒驾。

  台湾警方:就是说拒测本来是9万(新台币),现在最新的是罚18万(新台币),7月1日开始,然后还有酒驾的同车乘客,也要罚600元(新台币)到3000元(新台币),同车乘客也会受罚。

  今年3月,台立法机构通过台湾地区新版"道路交通管理处罚条例",针对拒绝酒测者,首次开罚18万元新台币,5年内2次拒测,将罚36万元新台币,往后每次拒测罚款再增加18万元新台币。

热词: 台湾 酒驾新规 今天 上路 台中警方 大规模 拦查酒驾