台媒最新民调:韩国瑜郭台铭支持率旗鼓相当 差距仅1%+罢免韩国瑜来势汹汹 因由何在? 2019年07月01日

channelId 1 1 2 9e049ce97bd24f09995769c50cc1ac71
联播
视频简介

台媒最新民调:韩国瑜郭台铭支持率旗鼓相当 差距仅1%+罢免韩国瑜来势汹汹 因由何在?

  蓝营2020初选进入倒计时阶段,根据台湾《联合报》最新民调,在国民党五位初选参选人中,目前韩国瑜和郭台铭两人声势旗鼓相当,支持率差距仅1%,而支持率排第三的朱立伦则表示,推郭台铭或韩国瑜出来参选2020都是高风险,要嘛大输,要嘛大赢。

  6月30日,高雄市长韩国瑜在新竹造势,主办单位表示,现场人数突破22万人。同一天,郭台铭在新北板桥举办首场造势活动,现场也来了不少支持者力挺。

  根据台湾《联合报》最新民调,韩国瑜支持率为30%,郭台铭29%,两人差距仅为1%,朱立伦支持率为15%,排名第三,周锡玮和张亚中垫底,支持率均为1%。调查发现,蓝营选民偏爱韩国瑜,而郭台铭能吸引更多中间和绿营选民,因此对决蔡英文时,郭台铭领先幅度更大,但若无党籍的台北市长柯文哲参选,依然是韩国瑜支持度更高。

  新北市前市长 朱立伦:今天韩市长跟郭董出来,有可能大赢,也有可能大输,这种就是比较高的风险,还是要靠稳定的力量。

  朱立伦暗示自己才是代表国民党参选2020最稳定的力量。而此前宣布退出国民党初选的台立法机构前负责人王金平近来也勤走基层,并在受访时表示,一定会坚持参选到底。

  台立法机构前负责人 王金平:一定会参选到底,未来要怎样一个参选法,我现在也没有办法讲出,这个世事如棋,乾坤这个变化莫测。

热词: 台媒 最新民调 韩国瑜 郭台铭 支持率 旗鼓相当 差距 罢免 来势汹汹