台北故宫南院旁珍贵“桧木房梁”被盗

发布时间:2019年07月02日 10:06 | 来源:中国台湾网


被盗“桧木房梁”。(图片取自台媒)

被盗“桧木房梁”。(图片取自台媒)

  据台湾媒体报道,嘉义县政府承租六脚乡台糖蒜头糖厂仓库,用来举办文艺展览及推广文艺活动用,9栋皆有70多年历史建物多使用珍贵台湾桧木搭建的厂房。日前厂区人员发现位于厂区内东、西侧全数厂房内屋梁遭窃,盗窃案今天宣布破案、逮捕3名嫌疑人及陈姓收赃人,全案依盗窃罪移送法办。

  嘉义县六脚乡的蒜头糖厂是嘉义县知名景点,也是县府划定文化景观。但上月17日厂区人员发现,东、西两侧仓库内桧木屋梁有多根遭锯断窃走。

  嘉义县警方表示,位于六脚乡的台糖仓库,是县府租用推广文艺展览等活动,共有9栋70多年历史,使用珍贵台湾桧木搭建的厂房,警方循线查获主要嫌疑人古某及收赃嫌犯陈某等4人,并起获遭窃桧木梁柱,加工后成品桧木板条9支,还清查到陈某、张某两名嫌疑人涉及盗窃云林北港、台南盐水糖厂仓库桧木,正扩大与台南、云林共办中。

  台湾旧式平房经常使用桧木梁柱,现因价格不菲,引起窃贼觊觎。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP