坚定反“独”促统 新党推杨世光参选2020 2019年07月02日

channelId 1 1 2 be5e0ef5dcb3404183e5515c09ce8b11
联播
视频简介

坚定反“独”促统 新党推杨世光参选2020

  今天(2日)上午,新党召开记者会,宣布提名新党青年团团长杨世光角逐2020年台湾地区领导人选举。

  台湾2020选举新党拟参选人 杨世光:我是统派,谁是"独派",杨世光支持统一。

  今天上午,新党举行记者会,宣布提名新党青年团团长杨世光角逐2020年台湾地区领导人选举。杨世光指出,台湾当前的困境,最核心的症结在于两岸议题,这不只让台湾对外发展发生困难,在岛内更造成同胞间的心结矛盾和冲突。杨世光公开表示,自己支持两岸统一以及统派立场,他说,台湾真实的问题就是,所有的政党和政客都不讲实话。

  除了坚定表达反"独"促统的理念之外,杨世光还提出每年引进1万名大陆人才来台湾居住、生活,以及关爱台湾青年发展等政见。

  台湾2020选举新党拟参选人 杨世光:年轻人要有梦,毕业十年为了学贷。

  杨世光目前是新党青年团团长,曾担任新党秘书长,同时也是台湾资深财经媒体人。虽然新党在岛内的声量,不如其他大党,但新党主席郁慕明认为,在台湾社会价值混乱的当下,需要新党的声音,给予支持统一的台湾民众以选择。

  新党主席 郁慕明:我们之所以要推候选人出来,就是因为这个社会太乱了,这个社会乱成什么样呢,乱成只能说"独"而不能说统,站在支持和平统一,"和统保台","两制"台湾方案的新党基本立场,我们认为在混乱的大环境当中,我们应该要站出来,来推台湾地区领导人候选人,要把我们的立场和我们的理念说清楚。

  不过,依照台湾地区相关规定,新党在2016年民代选举中,得票数未达5%门槛,杨世光必须以所谓"人民连署"方式参选。2016年台湾地区民代投票人数为1869万2217人,这意味着连署人数需达28万384人,杨世光才可以登记为候选人。

热词: 坚定 反“独”促统 新党 杨世光 参选 2020