台湾登革热境外移入病例创10年新高 海关注意防堵

发布时间:2019年07月03日 11:19 | 来源:中国新闻网


  据台湾《中国时报》报道,2019年,台湾登革热境外移入病例已达186例,创下10年来新高纪录,造成高雄市本土感染个案病毒株出现印度尼西亚株,海关防堵更显重要。

  高雄市在2015年爆发上万例登革热疫情后,开始推动“登革热决战境外计划”,以边境检疫为防疫重点,防堵病毒入侵,避免境外登革热病毒进入小区。

  台湾“卫福部疾管署”虽然宣称没有直接补助东南亚国家防疫经费,不过,仍推动与越南肺结核、印度尼西亚登革热的防疫计划,这2年分别申请3200万元(新台币,下同)、4550万元经费,结果核定各为2400多万元。

  “疾管署副署长”庄人祥解释,经费主要帮助印度尼西亚官员、专业人员赴台训练、或是台湾官员前往印度尼西亚查访的开支。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP