最终场政见会火花四射 郭台铭押上身家财产 2019年07月04日

channelId 1 1 2 9316328c210d45af9e2de246d30e6796
联播
视频简介

最终场政见会火花四射 郭台铭押上身家财产

  国民党3日晚上举行2020年台湾地区领导人选举党内初选第三场政策愿景电视发表会,主谈财经与能源、环境。这是国民党针对初选举办的最后一场政见发表会。

  5位参选人前台北县长周锡玮、高雄市长韩国瑜、孙文学校总校长张亚中、台湾鸿海集团前董事长郭台铭、新北市前市长朱立伦一同出席。韩国瑜在政见会上打头阵,他首先向蔡英文当局抗议,抨击蔡当局的"军公教年改"是"独眼龙的改革"、"缺德比缺电问题更严重";朱立伦也质疑蔡当局将双子星大楼牵扯台湾安全问题,完全是意识形态作祟;郭台铭则主攻蔡当局经济无能,让高科技厂商面临"五缺",尤其是缺电。为了争取更多台湾民众支持,郭台铭甚至还押上了自己的身家财产。

  台湾鸿海集团前董事长 郭台铭:在我任内,0到6岁的孩子,我们一起帮你养的政策一定会实施、一定会实现,就算是散尽家产也是在所不惜,也就是说到时候,筹措的财源不够,那时候我也会用我自己的财产先拿来垫支。

  值得关注的是,五人当中只有张亚中与周锡玮强调两岸关系对经济发展的重要性。张亚中提醒大家,没有政治上的和平,既不可能做到开放,也不会有两岸的经济稳定,如果国民党的两岸政策仍旧保守,将无法创造两岸的稳定与和平,所谓的"自经区"或两岸经济政策,其效果也注定非常有限。

  周锡玮则强调,如果台湾不能开放,不能让所有外资、技术人才进来、不能让大陆的人民来台投资、来台居住,台湾就绝做不到开放自由的经济,如果不能让华为的5G到台湾设公司卖产品,台湾也无法成为世界的竞争者。

  在最后一场政见会后,有岛内媒体今天发布民调指出,国民党内初选5位参选人中,韩国瑜的支持度有31.4%,是五人中最高的,郭台铭29.5%、朱立伦13.0%分居第二、第三位。根据国民党的安排,7月8日至14日将展开电话民调,决定5位参选人谁会出线。

热词: 政见会 郭台铭 国民党 台湾选举