转型升级推陈出新 两岸老字号企业谋新生 2019年07月04日

channelId 1 1 2 8fd726ee77074dbb91707c0f2acba876
联播
视频简介

转型升级推陈出新 两岸老字号企业谋新生

  “老字号”代表的是高品质和好质量,但在品牌发展过程中,企业经营者的心态可“老”不得,近日,在沙坡尾厦门老字号创新展示中心举行的“闽台古早味大擂台”活动中,来自两岸的老字号企业展示了各自的创新发展成果。

  这家厦门老字号电子企业,研发了一种专门给植物照明的LED灯,植物在专属光源的照射下,可以加快生长周期。

  厦门老字号电子企业工作人员:植物生长主要需要红光蓝光,然后我们就根据每种植物的需要,研发相对应的光谱的植物生长灯,缩短生长周期。

  这台3D食品打印机,使用者只需操作相关手机软件,就可以自主选择或设计食品的造型,打印机根据指令,就能打印相应造型的巧克力,厦门老字号协会方面介绍说,借助这台3D打印机,接下来,他们将结合厦门老字号的商标,对产品进行创新。

  厦门老字号协会工作人员:老字号企业里面有很多糕点类的产品,同时可以用3D打印的方式,对产品做一个设计和改造,里面放上那个老字号的标志。

  除了创新产品外,老字号企业在销售方式上也有升级,将以往放只在店里销售的商品,搬到了移动售卖车上进行推广。

  移动售卖车工作人员:游客就可以在更多的场景下,体验到老字号的产品。

  活动共吸引了来自海峡两岸的25家老字号企业参加,通过展示新产品,分享新理念,共同探索老字号企业的转型升级模式,让产品推陈出新,被更多的年轻人认可。

  厦门老字号协会副会长 林国发:老字号也要走到创新这个行列来,让我们国人,让我们厦门,更多地知道老字号的品牌的重要性。

热词: 转型升级 推陈出新 老字号