台北地铁警察配备4大利器 打击犯罪保护民众

发布时间:2019年07月05日 10:52 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台铁近日发生旅客持刀攻击警员案。台北市警局捷运(地铁)警察队4日表示,除增加警员专责巡逻列车车厢及车站,执勤时也会配戴手枪、电击枪、警棍和辣椒水喷雾器,打击犯罪、保护民众。

  台湾铁路警察局嘉义分驻所李姓警察3日晚间登上台铁嘉义自强号,处理一名情绪不稳定男子,遭男子持刀刺伤,经送医急救仍宣告不治。

  台北市警察局捷运警察队队长陈金城4日表示,台铁发生旅客持刀攻击警员案,为防范类似状况,现已加强提升维护捷运旅客安全作为,除增加2名警察专责巡逻列车及车站,针对台北车站等重要车站也编排守望勤务,且在线执勤警察均配戴手枪、电击枪、警棍、辣椒水喷雾器。

  他指出,捷运月台层及询问处也配置长棍,若遇突发案件时,可提供给站务人员或保安使用。

  他表示,为让优势警力在案发后抵达现场,各捷运站主询问处及月台层安心候车区皆设有巡逻签到箱,此外,每个月也会办理警员使用手枪、电击枪等训练,并定期和捷运站务人员及司机办理维安训练。

  警方呼吁,民众搭捷运若遇突发状况,应与歹徒保持安全距离,或用随身携带背包、雨伞等物品防御,发现车厢内疑有行为异常或具攻击行为的民众,可通过车辆内紧急对讲机通知司机员,并立即报警。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP