台湾长荣航空空服员罢工第16天 劳资双方对抗持续 2019年07月05日

channelId 1 1 2 efdd691f014a42739920a3fad76fd736
联播
视频简介

台湾长荣航空空服员罢工第16天 劳资双方对抗持续

  台湾长荣航空公司空服员经历两次劳资协商破局后,罢工进入第16天。今天(5日)清晨工会发动所谓"苦行"活动,号召超过50位长荣空姐,从桃园市长荣航空公司总部步行前往蔡英文办公室门口表达抗议。

  罢工空服员 vs.支持民众:长荣罢工,一定成功!

  今天早晨5点30分,罢工人群从长荣南崁总公司出发,步行到台湾地区领导人蔡英文办公室门口,全长27公里,用行动表达抗议。

  桃园市空服员职业工会会员代表 林昱嘉:最希望是长荣航空资方这边,可以尽早提出善意来,做一个有效协商,让这个罢工的争议行为可以早点圆满落幕

  现场甚至有妈妈出现替罢工的女儿加油打气,两人相拥而泣。一路上,还有警车和医护单位在旁边跟着,就怕因为"苦行"式抗争,空服员的身体挺不住。

  桃园市空服员职业工会会员代表 林昱嘉:我们想要从这边,靠自己的双脚,步行到蔡英文办公室,是想要告诉蔡英文,我们今天都是基层劳工,我们跟你一样都是女性,我们也为了劳权进步,我们也做了非常大努力。

  目前,长荣空服人员在取回护照、台胞证、员工识别证问题上,仍遭到工会以程序问题拖延阻拦,甚至以言语威吓空服员重办护照可能触法、不排除提告空服员,导致劳资双方持续对抗。

热词: 长荣 罢工 劳资对抗 航空公司 台湾空姐