“反铁笼公投”或成另类“政见会” 蓝各阵营支持者恐上演互打 2019年07月05日

channelId 1 1 2 6693e3beeda7444a8de45b53120ebbc1
联播
视频简介

“反铁笼公投”或成另类“政见会” 蓝各阵营支持者恐上演互打

  国民党中央准备于本月7日,在台湾地区领导人蔡英文办公室前举办所谓"反铁笼公投"抗议活动,届时将会邀请参与国民党2020初选的五名参选人参加。不过外界担心,活动现场会不会演变成"郭粉"、"韩粉"以及"朱粉"互呛互打的情形。对此,国民党中央今天(5日)召开记者会,保证此事不会发生。另外,对于初选民调,国民党中央今天也公布了作业办法。

  国民党准备发起所谓"七七反铁笼公投"游行,并邀请党内五名2020初选参选人参加,形成另类的"政见会" 。韩国瑜、郭台铭、朱立伦将再次"正面对决",而台下的支持者会否出现初选互打情况,这一点国民党中央不担心。

  国民党发言人 欧阳龙:不管是"朱粉 韩粉 张粉 郭粉",任何一个"粉"都应该是我们"台湾粉",有关于大家所忧虑的问题,我们坚信不会发生。

  国民党副主席 曾永权:我们会让凯道,都会有人溢出来,让"人满为患" 人山人海。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:国民党中央不但不担心韩国瑜、郭台铭以及朱立伦等人各自的支持者会出现互打现象,而且还对参加抗议活动的人数很有信心。国民党2020党内初选已进入最后阶段,国民党中央为了公平起见,也特别在记者会上公布民调作业办法,除了强调民调结果绝对会一五一十公开之外,还表态作业过程会绝对公平。

  国民党主席 吴敦义:我为了担任党主席工作,一定要保持公正公平公开的做法,我并没有自己参选的动机,我不可能为任何一个候选人做不公不义的事情,留下历史永远丑陋的记录。

  吴敦义话讲得很激动,对外界不断"抹黑"国民党民调作业表达不满。最近,甚至还传出有对手政党要帮忙灌票给特定人选的传言。

  国民党主席 吴敦义:他难道绿的打给绿的电话,他可能就想,找出蓝的最弱那一个,给他押宝押过去,这是人之常情,也有一些比较狡猾的人,可能会运用这种方式。

  国民党初选阴谋论四起,让党主席吴敦义不得不上亲上火线消毒,弭平外界杂音。

热词: 公投 政见会 国民党 民进党