台东富山护渔区吸客 海上步道赏潮间带 2019年07月05日

channelId 1 1 2 acdbbc41ddd8441e9a26ffaaf568bcc6
联播
视频简介

台东富山护渔区吸客 海上步道赏潮间带

  位于台东卑南乡的富山护渔区,经过当地人20多年的努力,成为拥有美丽风景的观光胜地,不只吸引观光客,也带动附近摊商的生意。

  清澈水中鱼儿游泳,旁边的礁石上有螃蟹出没。碧海蓝天下,不少游客将鞋子脱下,双脚泡进海里,感受大自然气息。

  游客:好舒服。

  游客:你摸它就好。

  这里是位于台东卑南乡的富山护渔区,经过当地人20多年的努力,成为拥有美丽风景的观光胜地,特制海上步道,让游客踏上欣赏太平洋与潮间带美景。

  游客:之前都是在人工饲养,或者像宜兰温泉鱼,这样的感觉没有直接亲近。摸到鱼感觉滑滑的。

  在富山护渔区,还可以拿着特制饵料跟鱼儿近距离接触。

  海边赏风景,配上冰凉冷饮消暑,富山护渔区不只美景吸引游客涌入,连附近摊商也因此获利,生意一直上门。

  摊商:因为现在游客很多,所以生意还不错。

  记者:护渔区帮助吗?

  摊商:帮助很大啊,本地人都有工作,有收入。

  台东富山护渔区在用心维护之下,不仅保育渔业资源,也成为游客闲暇之余体验大自然的新选择。

热词: 台东 富山护渔区 海上步道 赏潮间带 台湾旅游