台湾科学教育馆推出可体验强震的“地震剧场”

发布时间:2019年07月06日 10:17 | 来源:中新网


  7月5日起,台湾科学教育馆举办“防灾主题月”活动,推出结合游戏体验的“地震剧场”,举办系列工作坊、讲座、影展等活动,推广防灾科普学习。

  台湾科教馆方面表示,希望以寓教于乐的方式,引领民众从以往发生的灾难去反思和学习,并集结不同领域专家的防灾知识和经验,让观众了解“防灾”其实不难,“减灾”也不是遥不可及。

  此次推出的全新“地震剧场”互动影片,特别以科教馆吉祥物——科宝家族的动画片切入,让民众进一步了解台湾曾发生过的重大地震及其带来的灾害,并结合地震科学知识问答,观影过程中随着问题的难易程度增加震度,让民众感受3级到7级地震各阶段有多强烈。

  台湾科教馆还举办《水保防灾起步走》特展,通过“台湾的地理环境”“山坡地保育”“野溪治理”“崩塌地复育”“二郎神的眼睛”“土石流要来了”等互动型机台的趣味影片及模拟操作,搭配学习手册与现场工作人员解说,学习台湾的水土保持及土石流防灾知识。

  据知,“防灾主题月”活动将持续至9月29日。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP