《乌龙院》风靡两岸 敖幼祥创作40年将发行邮折

发布时间:2019年07月06日 10:19 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,以《乌龙院》等系列作品闻名两岸的台湾漫画大师敖幼祥,创作至今40年不辍,近年来他在花莲潜心创作,也投身公益。花莲邮局与敖幼祥合作,发行“40周年限量珍藏版邮折”,限量推出2000份,每份新台币299元,7月15日起可到花莲县内各邮局购买。

  1979年7月21日,敖幼祥的创作刊登在台湾《民生报》上,是他的作品首次发表,也是成为职业漫画家的开始。40年来,他累积199册各类漫画作品,热爱创作的他也勇于尝试,包括单元格、4格漫画、动画等,这几年还投入乌龙院漫画小巴、慈善募款餐会等公益性活动。

  花莲邮局响应行政机构推动台湾原创漫画产业,也希望记录敖幼祥珍贵的创作历程,发行“动漫大师敖幼祥40周年限量珍藏版邮折”,由敖幼祥亲自操刀设计,将他创作过的人物,仿邮票方式一张张呈现出来,底图搭配珍贵的手稿创作图,封面则是乌龙院活宝大长篇第一集封面。

  敖幼祥说,邮折把他创作中最具代表性的作品,依年代,像小邮票的排列方式,不但做个整理,也让喜欢漫画的读者了解他的创作过程。

  敖幼祥珍藏版邮折将于7月15日正式发行,花莲邮局特意选在21日,办理“动漫大师敖幼祥40周年创作纪念”临时邮局,场地暂定在花莲火车站,现场购买邮折可获得敖幼祥亲笔签名。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP