为期17天罢工落幕:长荣航空劳资双方签署团体协约

发布时间:2019年07月06日 20:28 | 来源:澎湃新闻


  7月6日,在长荣航空空服罢工进入第17天的日子,劳资双方终于达成共识并签署团体协约。

  据台湾“中央社”报道称,6月20日下午4时,桃园市空服职业工会发动长荣航空空服罢工,历经17天,劳资双方终于达成共识,7月6日下午在台湾劳动事务主管部门负责人许铭春、桃园市长郑文灿的见证下签署团体协约,让这次台湾史上最长的航空业罢工事件正式落幕。

  报道称,根据统计,截至7月6日,长荣航空共取消1440趟航班,影响旅客人数达28万人次,如果按照长荣航空已经公布的取消班表,截至7月19日将取消2250趟航班,影响更高达近41万人次。

  长荣航空方面指出,罢工事件落幕后,预计可在7月底前陆续恢复正常营运,8月也会视组员调度及旅客需求做部分航班调整。

  根据工会方面统计,这次罢工事件一度超过2300名空服参与,不过后陆续有上百名空服放弃罢工回到工作岗位。

  另外,根据证交所资料,截至7月5日,长荣航空初步估计累计营收损失约新台币27.8亿元(约合6.15亿元人民币)。

  据联合新闻网7月6日稍早前报道称,在今天举行的第3次协商中,长荣航空针对先前提出的和平协议8项条款做出让步,同意撤除“不得对公司员工有任何霸凌言行”、“不得发表污蔑诋毁公司与管理阶层及其员工、股东的不实言论,否则惩罚新台币50万元”以及“设立罢工预告期”等3项条款。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP