国民党2020初选民调8日启动 破天荒直播抽样作业 2019年07月06日

channelId 1 1 2 6731a0547f3d432cb8013077a890603a
联播
视频简介

国民党2020初选民调8日启动 破天荒直播抽样作业

  国民党2020初选民调,将在本月8日启动。为了公平起见,国民党中央今天破天荒,直播了电话抽样的作业流程。国民党中央还强调,在本月15日公布民调的前一天,就会将原始资料弥封,等到当天再公布。

  党内民调初选在即,国民党中央为了彰显公平公正公开,今天破天荒直播抽样作业。

  国民党民调小组召集人 黄德福:好,如果没有问题,我们就开始抽样。

  台湾媒体认为,直播抽样作业呼应了国民党主席吴敦义所说的,不会留下历史丑陋的记录,让国民党这次初选,大破大立公开透明。

  国民党民调小组召集人 黄德福:我们在民调结束,在7月15日,要公布整个民调结果,那当天开始,8点开始,我们会在前一天的原始数据弥封,当天进行正式开封。

  初选民调在即,国民党中央提供中立平台,而各个参选人,也是兄弟登山,各自努力。今天,朱立伦跟曾经的副手,也就是现任新北市长侯友宜一同跑基层,并在镜头前大秀好交情。朱立伦表示自己对初选很有信心。

  国民党2020初选参选人 朱立伦:我们不要把它当作冲刺阶段,我们就当作平常心,平常有做事,平常有政绩,14日这段时间给大家做个决定。

  不只朱立伦,另一名参选人郭台铭也是信心满满。

  国民党2020初选参选人 郭台铭:我应该认为我99.9%,我会胜出,因为大家都希望拼经济。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:国民党2020党内初选民调即将展开,参选人勤跑基层,试图抓住时机,拉抬人气。而根据台湾绿党最新民调显示,如果蓝绿对决,高雄市长韩国瑜在高雄市的支持度反而落后蔡英文17.1个百分点;但在蓝营传统票仓的金门县、台东县和苗栗县,韩国瑜则大幅领先超过20%。由于各家民调存在机构效应,做出的民调结果有时不见得能反映出真实选情,因此往往只是当成参考依据之一。

热词: 国民党 2020初选 民调 启动