抗议蔡当局“铁笼公投”国民党今号召民众举行示威 2019年07月07日

channelId 1 1 2 3ada8b8e82c040b48c300f46d638e791
联播
视频简介

抗议蔡当局“铁笼公投”国民党今号召民众举行示威

  抗议蔡英文当局的所谓"铁笼公投",国民党号召民众举行"77上凯道"示威活动。今天(7日)下午,活动在蔡英文办公室前登场,除了抗议蔡当局的做法外,国民党2020党内初选五位参选者也齐齐到场,让示威活动有了初选催票的味道。相较于过去的造势活动多在冬天举办,今天现场36度高温,对蓝粉的忠诚度着实是场大考验。 

  厦门卫视驻台记者 苏畅:这里是蔡英文办公室门前的凯达格兰大道,可以看到现场已经聚集了大批的抗议民众,因为上个月台立法机构三读通过所谓的"公投"相关规定"修法",大幅调高所谓"公投"门槛,也将所谓"公投"与"大选"脱钩,不仅被讽刺是"铁笼公投",也是被质疑是为了选举的操作,所以今天国民党号召大批民众在这里抗议,同时也是喊话2020要让民进党下台。

  国民党指出,其实民进党的盘算很简单,评估对民进党选情有利,就是所谓"公投绑大选";如果不利于民进党选情,就通过所谓强行"修法",把所谓"公投"没收,这样的投机作风,已经引发台湾民众愤怒。

  而由于国民党将在明天展开为期7天的2020党内初选民调,五位参选人都登台发言,也像是造势大会,同场较劲,但枪口一致对外。

  国民党2020初选参选人 周锡玮:蔡英文下台对不对?

  国民党2020初选参选人 朱立伦:我们今天是拒绝绿色恐怖的大会对不对?

  国民党2020初选参选人 韩国瑜:今天我要跟绿军朋友讲话,我要跟中间选民年轻朋友讲话,不要再被蔡英文当局骗了,执政三年不用心,选举到了搞冲突搞对撞。

  台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义以及多位蓝营民代到场,这场抗议活动,俨然成为了国民党2020初选的造势大会。吴敦义承诺,国民党如果重返执政将"拨乱反正",在台湾经济、社会治安以及两岸关系方面做全面改善,号召民众2020要"非蓝不投"。

  国民党主席 吴敦义:五个候选人都非常出色只要大家团结一心,四个字非蓝不投,好不好?

热词: 抗议蔡当局“铁笼公投”国民党今号召民众举行示威