反“独”促统“2019台湾各界促进和平统一大会”在台北举办 2019年07月07日

channelId 1 1 2 d7d812fb93894480bfcbf938a9bba07f
联播
视频简介

反“独”促统“2019台湾各界促进和平统一大会”在台北举办

  "2019台湾各界促进和平统一大会"昨天(6日)在台北举行,岛内各界人士300多人齐聚一堂。主办方指出,今年大会参与人士界别更广,年龄层更轻,大会的举办不仅是凝聚现有力量,也希望向台湾社会发出坚定声音,吸引更多支持统一的力量加入。

  台湾"国际洪门中华总会"主席 刘沛勋:很多人在问我,为什么要召开促进统一大会,其实很简单的一句话来讲,就是因为我们是中国人,我们是中国人。

  由台湾"国际洪门中华总会"发起主办的"2019台湾各界促进和平统一大会"吸引了来自岛内各界的社团负责人、宗教团体代表、妇女代表、青年代表等300余人齐聚一堂。刘沛勋指出,两岸同胞本是同文同种、同根同源,和平统一是台湾人民之福,促进和平统一,实现中华民族的伟大复兴,是每一位中华儿女的共同愿望。

  台湾"国际洪门中华总会"主席 刘沛勋:我们希望的是和平的两岸繁荣的互动,而不是让台当局把我们带入战争的边缘,所以我们要表达主要的诉求,是表达台湾主流民意,我们希望能够和平统一,希望不要战争,希望能够让台湾老百姓过好的生活。

  台湾中华统一促进党总裁张安乐也来到大会现场,他表示统一是大势所趋,蔡英文当局冥顽不灵逆势而为,最终只会加速统一的步伐。

  台湾中华统一促进党总裁 张安乐:统一是大势所趋,顺之者昌,逆之者亡,所以蔡英文当局冥顽不灵嘛,它就是走上末路,今天这个大会很有意义,就是团结各界出来,大声地讲我是中国人我们要统一。

  主办方介绍,台湾各界促进和平统一大会连年举办,今年与会的人士不只界别更广,也更往年轻化方向发展。

  台湾"国际洪门中华总会"副理事长 郑光礼:今天参与的好朋友们,年龄层越来越广,具体地说是越来越年轻了,特别在这个(两岸关系)冷峻的时候,我们应该再次透过大会,再进一步凝聚这股力量。

热词: 反独促统 2019 台湾各界 促进和平统一大会 台北举办