台内务主管机构:采购电击枪 铁路警察将增补260人 2019年07月08日

channelId 1 1 2 a174c6be2a3649a2b94fba4f87b684f6
联播
视频简介

台内务主管机构:采购电击枪 铁路警察将增补260人

  台当局内务主管机构负责人徐国勇近日表示,为了强化警察执勤安全,该部门已进行电击枪的相关采购作业。此外,目前台湾铁路警察局编制只有650人,今年10月后会增补260名警员。

  7月初,台湾铁路警察局嘉义分驻所一名24岁警察在台铁自强号处理一起补票纠纷时,遭一名情绪不稳的男子持刀刺伤,伤重不治,引起岛内社会高度关注。

  台内务主管机构近日召开记者会,说明加强警察装备事宜。台内务主管机构负责人徐国勇表示,此前台北地铁曾发生随机杀人事件,当时就有警务人员建议采购电击枪。台北市警察在配备电击枪后,对于不法之徒有相当震撼力,也加强警察执勤信心,目前已进行相关的采购作业。此外,铁路警察局也将补充260名警员,若警政部门还有需要,"要人给人"。

  不过,徐国勇也指出,电击枪对装有心律调节器、心律不整的人将造成不良影响。鉴于目前电击枪跟过去相比,安全系数更优良,所以决定使用。

  台内务主管机构负责人 徐国勇:(使用电击枪对)不法之徒,心里就有震撼力,另外一方面,警方有这个配备的时候,执法的信心也增强。

热词: 台湾 内务 主管 机构 采购 电击枪 铁路