“台湾青年大陆追梦筑梦圆梦”采访报道活动展开 2019年07月08日

channelId 1 1 2 835d51971bec44a4b721a9473ac65654
联播
视频简介

“台湾青年大陆追梦筑梦圆梦”采访报道活动展开

  近日,海峡两岸20余家媒体的40多名记者组成联合采访团分为北中南三条线路,开启"台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦--华广青年汇·双创走透透"采访报道活动。中线采访组7日在武汉启程,11天的行程包括武汉、长沙、成都等地。

  本次采访活动以"双创"为主题,以台湾青年为主角,将跨越40个城市,对分布在全国各地的海峡两岸青年就业创业基地进行集中采访报道,全面展现大陆为台湾青年就业创业提供的广阔发展空间和支持举措。

  台湾东森新闻云记者 陈政录:很多台商可能也慢慢转移到这边,或是很多台湾青年,逐渐选择来到比较内陆的地方,他们可能是看好,在武汉这边有哪些机遇,是什么吸引他们,就是我们接下来旅程会想要去了解的。

  《台湾好报》记者 张训荣:中线城市武汉、长沙、成都方面,都有开放这样的机会,表示这个发展成果可能远超我的期望,或者是我的认知,所以我非常好奇,想要来看看,一方面了解大陆目前的发展状况,另一方面了解台湾青年在这里面,可以扮演什么样的角色。

  华夏经纬网记者 虞鹰:通过我们的笔,我们的文字也好,图片也好,电视台、广播、网站、图片、视频各种形式来展现,让他们更能了解大陆的真实情况,能让他们更有信心,会有意愿来大陆参访,同时也是为他们到大陆来创业,提供一个机会。

  中新社记者 吴晟炜:我们也希望通过我们的笔触和镜头,发掘出更多两岸合作的新亮点。

  本次联合采访分为北中南三条线路,本台记者将全程参与中线报道。接下来,中线采访组将走访武汉、长沙、成都等地,实地了解各地两岸青创基地运营现状,展现大陆为台青追逐梦想、实现自我价值提供的发展机遇与成长空间。

热词: 台湾 青年 大陆 追梦 筑梦 圆梦