歌仔戏《一代名宦蔡复一》开排仪式在厦举办 2019年07月08日

channelId 1 1 2 e1302b3dea83453a830d9dfb0824d39a
联播
视频简介

歌仔戏《一代名宦蔡复一》开排仪式在厦举办

  由两岸民间团体共同创作的歌仔戏《一代名宦蔡复一》今天(8日)在厦门翔安举行开排仪式,该剧讲述了历史名人蔡复一忠君爱国的故事。

  十根礼花齐放,预祝歌仔戏《一代名宦蔡复一》开排圆满成功。该剧由厦门翔安区和金门县共同筹划创作,并邀请台湾导演蒋建元执筒,大陆演员演出。主人公蔡复一在金门出生、长大,此后曾在湖广、山西等地参政,过世后葬在厦门翔安,一生忠君爱国。据了解,今年10月,歌仔戏《一代名宦蔡复一》将在厦门和金门演出。

  台湾导演 蒋建元:文化拉近我们彼此间距离,就好比常常讲的,两岸一家亲,借由文化来巩固,我们更深厚的情谊。

  厦门市翔安区文旅局副局长 洪炳举:两岸共同的历史名人,一起来合作,一起来排演,这样子的两岸合作,来促进我们两岸民间文化之间,一种深度交流。

热词: 歌仔戏 一代名宦 蔡复一 开排 仪式