五人角逐 国民党2020初选民调启动 2019年07月08日

channelId 1 1 2 6e6cbfc94502491ea285dfadc32e1b6d
联播
视频简介

五人角逐 国民党2020初选民调启动

  国民党2020党内初选民调今天(8日)启动,高雄市长韩国瑜人气依然居高不下,占据岛内网络热搜第一名,不过好感度却输给了台湾鸿海集团创办人郭台铭。在韩郭二人声势旗鼓相当的情况下,朱立伦的支持度流向成为关注焦点。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:国民党2020党内初选民调今天登场,这是国民党在初选中第一次使用民调来决定由谁披上蓝营战袍出征。国民党主席吴敦义形容这是国民党史上最大规模、最关键的初选民调,所以党中央将全力确保初选民调公开透明和顺利进行。

  国民党2020党内初选由鸿海集团创办人郭台铭、高雄市长韩国瑜、新北市前市长朱立伦、前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中等5人角逐,由于人数较多,民调时间也相对拉长,将从本周一持续到本周日。

  高雄市长 韩国瑜:三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢,谢谢启田兄,谢谢。

  昨晚,韩国瑜与国民党民代许淑华开网络直播,在线教民众如何回答电话民调,更与歌手合唱《爱拼才会赢》,确保民调期间的网络热度。

  据台湾网络数据分析网站最新数据显示,目前网络声量仍以韩国瑜居冠,多出第二名蔡英文将近一倍声量,第三名则是台北市长柯文哲,郭台铭则位居第四位。不过在好感度方面,郭台铭则超越韩国瑜排在第一位。

  郭台铭近日卖力宣传热度攀升,近来多家台湾媒体民调数据皆显示,郭韩二人支持度旗鼓相当,约为三成左右,因此支持度稳定保持在一成五的朱立伦,支持度去向就显得尤为重要。而最近有所谓"弃朱保郭"的消息传出后,让朱立伦感到非常愤怒。

  新北市前市长 朱立伦:不能以一己之私,伤害团队的和谐跟团结,透过大量的网络散发谣言,今天要什么"弃朱保郭",前天又讲他要课一千六百亿新台币的富人税,不要讲朱立伦批评,没有任何一位有经验的官员,认为这是做得到的。

  国民党2020初选之争,火力从郭韩之间转向到郭朱阵营,最后时刻从对手身上吸票,为的就是创造议题,打出人气,赢下党内初选。

  【国民党初选后恐将陷入分裂?】

  国民党2020党内初选民调开跑,各方积极营造声势拼出线,是否会对国民党内现阶段整合带来不利影响?

  说到国民党初选民调话题,不妨来看看昨天国民党举办的所谓"反铁笼公投大会师"活动。通过这个活动,不少媒体都发现了一些不一样的东西。香港中评社刊文指出:活动现场俨然成为"韩粉"、"郭粉"较劲的场合,不仅比口号大声,甚至有"韩粉"在郭台铭受访时,不断高喊"韩国瑜冻蒜"进行干扰,恐将使国民党陷入分裂危机。在初选过后,如何整合"郭粉"、"韩粉",将是国民党重要的课题。

  目前岛内也频频传出外界干扰国民党初选的动作。台北市长柯文哲幕僚李缙颖在网上发文,呼吁大家阻止韩国瑜从国民党内出线。对此,国民党籍台北市议员王鸿薇表示:我听说只要蓝营分裂,柯文哲就会出来选。如今柯幕僚发文,就是想让国民党分裂。

  国民党籍台北市议员游淑慧指出:柯营认为,若郭台铭出线,大家可以去抢中间选民选票;若韩国瑜胜出,柯文哲就难抢蓝营票;但也不排除柯文哲幕僚在反串,激起"韩粉"情绪,认为"白色力量"挺郭台铭。

  台湾资深媒体人黄创夏认为:国民党5位参选人中,韩国瑜与郭台铭的差距仅在伯仲之间,除非有一人能靠"弃保"而在最后取得压倒性胜利。而这"生死关键"全在朱立伦的选择!

热词: 五人角逐 国民党2020初选民调启动