“我选湖北·千岗迎台青”实习就业招聘会在武汉举行 2019年07月09日

channelId 1 1 2 1b18b8beb813477a95dbc795b801bb8f
联播
视频简介

“我选湖北·千岗迎台青”实习就业招聘会在武汉举行

  近日,海峡两岸多家媒体组成联合采访团,开启"台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦--华广青年汇·双创走透透"采访报道活动。8日,记者们来到武汉"我选湖北·千岗迎台青"实习就业专场招聘会现场,80家企事业单位提供1884个岗位,吸引300余名台湾青年前来咨询。

  本次招聘会在线上线下同时铺开。线上,通过中国台湾网、湖北公共招聘网等平台,释出170家单位2700多个实习就业岗位的招聘信息;线下,在招聘会现场,提供80家单位1884个岗位, 就业月薪从五千到五万元不等,实习补贴普遍不低于每月2000元。

  台湾青年 廖映慈:很高兴现在有千岗迎台青的平台,让台湾青年能有一个更透明更直接的方式,可以过来这边实习、就业。

  台湾青年 胡铭哲:我觉得这个机会很好,不管是陆资还是台资企业,都有进驻进来。

  厦门卫视记者 辜丹婷:本次招聘会上释出的职缺涉及了多个门类,像是生物制药、金融服务、科研、教育等等,可以满足大多数台湾青年实习就业的需要,而且还有不少上市公司、知名院校来到现场招揽人才。

  截至目前,黄冈师范学校已经聘请了15位台湾博士任教,今年继续向台湾青年抛出橄榄枝。湖北经济学院提供了5个事业编制岗位,面向台湾优秀人才招聘。

  黄冈师范学院人事处副处长 徐峰:台湾籍博士来校之后,根据他的资历条件,分别聘到讲师、特聘副教授、特聘教授的岗位,年薪给的是16万、18万、20万人民币,除这个之外每年给安家费5万。

  湖北经济学院海峡两岸青年就业创业示范点办公室副主任 朱勇:我们会采取入编的方式,把优秀的台湾青年纳入进来,让他们在大陆能够有一个长远的预期,扎根大陆发展。

  据统计,截至2018年底,湖北已建立省级以上台湾青年交流平台6个,台青在湖北实习就业449人,创业83人,注册成立各类中小企业、团队158家。

热词: 我选湖北 千岗迎台青 实习 就业 招聘会