台湾网络媒体最新民调:郭台铭是民进党最难应付的对手 2019年07月09日

channelId 1 1 2 8b06e13088474725a537e26c39adfb83
联播
视频简介

台湾网络媒体最新民调:郭台铭是民进党最难应付的对手

  国民党2020党内初选竞争激烈,岛内网络媒体公布最新民调显示,台湾鸿海集团创办人郭台铭在各种可能的对战组合中,都胜过台湾地区领导人蔡英文和尚未表态参选的台北市长柯文哲。但在蓝绿对决情况下,如果国民党提名韩国瑜,那么韩国瑜的支持度输给蔡英文5.9%。

  最新民调显示,如果郭台铭同时对决蔡英文和柯文哲,郭台铭将以29.2%的支持率取得领先。若柯文哲不参战,郭台铭将以40.7%的支持度,大胜蔡英文的34.6%。倘若国民党提名韩国瑜出战2020和蔡英文对决,那么蔡英文将赢5.9%。韩国瑜只有在蔡英文、柯文哲都参战时,才会以31%的支持度拔得头筹。

  国民党2020初选参选人 郭台铭:民进党认为,我是最难应付的对手,就是民进党,极力地在灌票给韩国瑜。

  郭台铭对民进党不公不义的做法感到非常紧张,他警告民进党不要介入国民党初选。

  国民党2020初选参选人 郭台铭:劝民进党,国民党这个初选家务事,你们最好不要干涉,上一次怎么对赖清德那一套,不要再用到,郭台铭的这一套。

  高雄市长 韩国瑜 vs.记者:民调的部分,郭台铭都胜出,您怎么看这件事?你是说谁说?优传媒(岛内网络媒体)。好,尊重。谢谢。

  另据台湾媒体报道,台立法机构前负责人王金平退出国民党2020初选后动作频频,甚至有脱党参选的可能。王金平8日出席餐会时,向与会人士透露口风,表示发动联署时大家要记得相挺。依台湾地区现行法规,王金平若脱党参选2020,必须取得28万多位选民联署才能成为候选人。有台湾媒体分析指出,王金平的这一说法是在暗示将脱党参选2020。 

热词: 台湾 网络媒体 最新 民调