国民党台北市议员钟小平退党 支持柯文哲参选2020 2019年07月10日

channelId 1 1 2 cb41130433e74aff8a426e1dcf065422
联播
视频简介

国民党台北市议员钟小平退党 支持柯文哲参选2020

  国民党台北市议员钟小平近日宣布退出国民党,他批评党主席吴敦义领导无方,任由韩国瑜、郭台铭在初选当中互斗。退党后,钟小平表示将全力支持柯文哲参选2020台湾地区领导人。

  国民党主席 吴敦义:(钟小平说他退党,是因为你领导无方。)除非是他要选民代,我们就提名他选民代,他想要做什么,我们就做什么,这样就领导有方了吗?

  国民党主席吴敦义回答问题时火气不小,因为蓝营台北市议员钟小平扬言要脱党。

  台北市议员 钟小平:宣布退党了,我们会劝进柯文哲选(2020台湾地区领导人),因为现在国民党没有方向感,国民党的选举,如果柯文哲不选,蓝绿对决是会输的。

  钟小平原本是国民党主席吴敦义派系人马,因不满国民党在台北万华区的民代初选布局,决定脱党投靠柯文哲。 

  台北市长 柯文哲:除了加油,还是加油,还要讲什么,好啦好啦。(未来有更多蓝绿人士来支持你,会不会觉得很开心。)什么开心。

  向来有话直说的柯文哲,对这个议题左闪右躲不愿回应。2018年台湾地区"九合一"选举时,钟小平曾有意代表国民党和柯文哲争夺台北市长职位。当时,钟小平曾批评力挺柯文哲的年轻人是"脑残",但现在自己也变成"柯粉",难免被人质疑。

热词: 国民党 台北市议员 钟小平 退党 支持 柯文哲 参选2020