台疾控部门误发登革热疫情警讯 台南开山里变网红 2019年07月10日

channelId 1 1 2 0ff6f95d3ad5413c800ae22dc06609ad
联播
视频简介

台疾控部门误发登革热疫情警讯 台南开山里变网红

  台湾岛内昨天有不少民众收到了登革热防疫简讯,原本这封警报只需发给台南开山里周边390米范围内的民众,但因为台疾控部门更新系统,把发送范围"米"设置成公里,导致警报变成全台放送。对此,台疾控部门出面道歉,强调警报由电信业者免费发送,没有浪费公款。

  现场:(你有没有收到?)我有收到。(为什么会收到?)我不知道。

  岛内民众见面先互问有没有收到警示简讯。简讯标注用户所在区域是开山里,当地有本土登革热疫情,提醒民众做好防蚊措施。但用户明明不在台南的开山里,怎么也会收到这简讯?台疾控部门出面道歉,表示系统更新错误,发送范围把米变成公里,才导致警报全台放送。

  台疾控部门副负责人 庄人祥:那个点周遭的390米,米可能变公里,变成说全台的一个发送。电信业者其实是配合发送服务。其实是免费的,也没有浪费公帑的问题。

  台南市长 黄伟哲:觉得又好气又好笑,公务员行政还是要非常小心。

  登革热疫情警讯误发事件爆出后,台南开山里成了台湾网络热搜话题。台湾网友甚至做了一张调侃图片,把整个台湾圈起来,全台都是开山里。

热词: 台疾控部门 误发 登革热疫情 警讯 台南 开山里 变网红