国民党2020初选民调展开 各方花招百出 2019年07月10日

channelId 1 1 2 9ea938ca46244186b451478c867426d9
联播
视频简介

国民党2020初选民调展开 各方花招百出

  国民党2020党内初选民调8日展开,五位候选人花招百出做冲刺,但近期网上流传出一份国民党初选民调表格,答案竟然写着唯一支持韩国瑜。而近日台北市长柯文哲的核心幕僚发文力挺郭台铭,让外界解读为,柯团队希望郭台铭赢得初选。

  郭台铭催票影片:喂您好,这里是民调中心。请问这一次国民党内初选,你要支持哪一位?(郭台铭!)只能回答,唯一支持郭台铭。

  朱立伦催票影片:朱立伦,原来你是我,最想留住的幸运。

  国民党初选民调起跑,候选人们花招百出争取支持,但各种传言却不间断。

  打开社交软件,近日在网上流传的国民党初选民调表格,标准答案却都写着韩国瑜,引起多方质疑。此外,"亲韩"民代许淑华爆料,有非蓝营委托的民调机构此刻也在做民调,试图干扰民调进行。

  国民党民代 柯志恩:在5家民调公司之外的民调公司,也是进来做一些相关民调,很多接电话的民众,感到十分困扰。

  但是在民调中,如果访员引导作答,国民党中央将不纳入统计。只是种种乱象频出,让一些国民党民代直言,基层支持者确实受到干扰。

  国民党2020初选民调结果还未出炉,柯文哲的核心幕僚已发文力挺郭台铭,外界猜测,柯文哲团队努力尝试为2020提前布局,跟绿营一样,企图影响国民党初选。

  台北市长 柯文哲:非韩不投,民进党非韩不投,有时候台湾选民,你说太贼也可以,这个就是典型的政党彼此在玩对方,有时候要呼吁一下,我们台湾的选民,不要玩火玩过头了。

  柯文哲暗指韩国瑜目前的高民调只是假象,外界认为,柯团队很希望是郭台铭出线。因为如果对手是蔡英文跟韩国瑜,会大幅度巩固传统蓝绿选票,柯文哲占不到便宜,还可能因蓝绿对决而被边缘化。但如果是郭台铭出线,虽然他可能比韩国瑜更能吸引中间选民,但蓝营或许就留不住"韩粉",让柯文哲将蓝营游离选票收入囊中。

  放话不断 民调频出 国民党初选打得火热

  国民党2020初选白热化,各方预测民调频出但结果不一,各路人马陷入混战。

  台湾民调机构五花八门,在不同利益团体的操控下,民调已经变成政治选战的工具。比如昨天岛内某网络媒体公布的民调显示,郭台铭胜过蔡英文和柯文哲,但今天又有一份亲绿媒体民调显示,高雄市长韩国瑜领先郭台铭9.8%。每份民调都有比较大的反差,让人很难相信其中的客观性和公正性。对此,台湾鸿海集团创办人郭台铭直接喊话:"绝对不相信!这周民调已大量失真。那么,国民党初选通过民调方式决胜负,能否让各路参选人满意,尚未可知。

  我们再来看,未参与国民党2020初选的王金平近日漏出口风说,拜托地方人士连署时要帮忙,但是对照他先前强调说不会脱党参选,其态度反复难以捉摸。对此,中评社刊文指出:王金平的盘算或许是:第一,他的力量可为郭台铭所用;第二,如果郭台铭不脱党,他仍可以继续"练兵",让党内不得不重视他的力量,就算不选也不辅选,国民党内都得感谢他,或可以换取某些资源。但是,现实真会如他所想吗?仍有待观察。

  国民党2020初选正打得火热。近日,出现了朱立伦和郭台铭隔空交火的"弃保说",现在又出现了"朱立伦和韩国瑜结盟、整合"的说法,对此,朱立伦说这就是污蔑,他也再次重申:没有牵涉到任何的结盟,也没有牵涉到任何的个人,希望国民党推出最好的候选人、最好的政见。

热词: 国民党 2020初选民调 展开 各方花招 百出