两岸青年创新创业研讨会在厦举办:促进交流合作 引导优秀项目在厦落地 2019年07月11日

channelId 1 1 2 05e0741c311d4dc2baf9ebb0c7fdc64c
联播
视频简介

两岸青年创新创业研讨会在厦举办:促进交流合作 引导优秀项目在厦落地

  今天(11日)上午,由科技部海峡两岸科学技术交流中心和厦门市科技局主办的2019年两岸青年创新创业研讨会在我市举办。

  会上,两岸嘉宾针对“如何利用平台经济成功创业”、“如何打造新型‘双创’生态圈”等议题展开深入研讨,并为2019年两岸创新创业邀请赛获奖项目颁奖。今年两岸创新创业邀请赛的规模较往年有很大提升,共有258个项目参赛,其中来自台湾的参赛项目有79个。会上,两岸创业导师还对参赛项目进行面对面指导,引导优秀项目落地厦门。

  厦门市科技局副局长 曹伟民:(参赛项目)主要在人工智能、新材料、显示技术,还有一些可穿戴设备、高端医疗、生物医药等等这些都是与厦门市所要推动的12条千亿产业链相关。

  台湾嘉宾 李正刚:透过这次研讨会或者创新创业的竞赛,我相信对台湾的青年来参加 或者是来大陆这边来创业就业 一定会产生非常大的激励效果。

  据介绍,两岸青年创新创业研讨会已成功举办了四届,共有十多个台湾创业项目借此平台在厦落地,两岸协同创新创业已成为厦门科技创新的特色。目前,共有740个在孵台湾青年创业团队在全市各众创空间创新创业,创业人数超1300人;56家台资企业通过国家级高新技术企业认定。

热词: 两岸青年 创新创业 研讨会 在厦举办 促进 交流合作 引导 优秀项目 在厦落地