披“橘袍”出战2020? 柯文哲:未就此议题与亲民党接触 2019年07月11日

channelId 1 1 2 5e59cbfe555048b68281b4ce2dea000e
联播
视频简介

披“橘袍”出战2020? 柯文哲:未就此议题与亲民党接触

  台北市长柯文哲政坛动向至今不明,近日传出亲民党有意邀他披上"橘袍"参选2020,对此,柯文哲跟亲民党都否认有接触。另外,曾参选台北市长的吴萼洋,宣布筹组全新政党"白色联盟",他呼吁韩国瑜、柯文哲不要带职参选,以免辜负选民期待。

  粉丝催促,团队卖力铺路,但柯文哲本人是否参选2020仍心意未决,待价而沽。

  台北市长 柯文哲:我最后一次遇到宋楚瑜,大概有三个月了,也没有提到这些,好像就等你点头答应,双方就能合作,都还没有谈,我先跟你讲,从来没有跟我接触,谈过这个。

  有分析指出,柯文哲若披亲民党"橘袍"出战,好处是能直接跳过登记参选2020需要28万人联署的门槛。

  亲民党党团办公室主任 张硕文:我不知道,是不是有"柯宋配",他目前看起来是很好的人选,一加一大于二。

  为了民代席次,亲民党当然希望柯文哲加入。但柯文哲无党派的战略位置,正是他的独特优势,要谁合作,他一个人就说了算。

  如今,蓝营参选人尚不明确,台湾政坛又出现一股新势力。曾参选台北市长的吴萼洋召开记者会宣布,筹组全新政党"白色联盟",由自己担任"白色联盟"第一届执行长。吴萼洋呼吁高雄市长韩国瑜和台北市长柯文哲,不要带职参选,要做好做满。

  "白色联盟"执行长 吴萼洋:我是真的"韩粉",我刚刚讲过了,真的"韩粉"是希望他不要选,因为留下好名声,才是最重要的。

  只不过新政党取名为"白色联盟",难免让人联想是不是跟"白色力量"有关系。吴萼洋虽然对此否认,但坦言有和第三势力联络,目前没有交集。吴萼洋透露,未来将投入县市议员、民代选举。目前,先推出10名民代候选人,希望抢下台立法机构席位。

热词: 出战2020 柯文哲 议题 亲民党