国民党2020初选白热化 郭台铭质疑绿营灌票给韩国瑜 2019年07月12日

channelId 1 1 2 211df2b14b184faeb4c0865c04d161e5
联播
视频简介

国民党2020初选白热化 郭台铭质疑绿营灌票给韩国瑜

  国民党2020初选民调已进行到第五天,各路参选人攻防战不断上演。郭台铭表示,自己的选情已受到对方阵营操弄影响,并质疑民调遭到绿营灌票。另外,对于是否会脱党参选,郭台铭也语带保留。朱立伦则表示,相信郭台铭不会脱党参选,初选过后他们会团结在一起。

  国民党2020初选参选人 郭台铭:我就不相信民进党,那么爱韩国瑜。

  提起国民党初选民调,郭台铭直接质疑有灌票现象。

  国民党2020初选参选人 郭台铭:国民党增加17%支持率,泛蓝。民调党掉了17%支持率,这17%到哪去了,我们很明显就是说,有"瑜"吃"瑜",无"瑜"吃"蔡",那"郭子"就不见了。

  除了公开质疑,郭台铭还一度在岛内政论节目上向韩国瑜喊话,要他把高雄市长做好。郭台铭此举被台湾媒体解读是在替初选民调过后,脱党参选到底埋下伏笔。

  国民党2020初选参选人 郭台铭:星期一我知道结果之后我再考虑,我下一步到底要怎么走。但不管怎么走,我希望守护台湾是我最大的(心愿),替年轻人做事,替台湾拼经济,是我最大的主轴。

  国民党2020初选参选人 朱立伦:我第一件事,我相信郭台铭不会(脱党参选),我也相信大家在7月15日以后,都会团结在一起。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:国民党2020初选民调在7月8日到14日期间展开,7月15日将公布民调结果。外界可以看到,在初选阶段,各参选人为炒热声势冲高民调,话题不断抛出,炮火也越来越猛烈。这无疑为民调过后整合问题注入了变数。在民进党来势汹汹的当下,国民党如何弥合初选裂痕,快速整合战力,值得进一步观察。

  国民党初选结果即将揭晓 各方观点

  国民党2020初选民调作业进入尾声,胜负结果即将揭晓,初选后国民党会如何整合成为外界关注焦点。相关内容请颜悦为我们梳理。

  香港中评社快评指出:从民调数据及各参选人的表现看,国民党初选胜负风向已经出现,笼罩在头顶的阴霾逐渐驱散,见到了一丝曙光。强者出线,仗才好打;取胜之道,在同心协力。国民党的下一步,是团结,团结才有力量,分裂必败无疑。 

  台湾资深媒体人黄暐瀚谈到国民党初选时,以龟兔赛跑的故事为例,他表示:一开始赢,不是真赢,赢了前三天,却输掉后面四天,又有什么意义?所以,初选结束了吗?当然还没。

  国民党籍台北市议员郭昭岩认为:现在蓝营基层民众,最担心的就是没办法在初选后整合反英势力,很多基层选民都在看谁比较能在选后团结。若有任何一个党内要角分散了反英的力量,结果就是让民进党继续执政。

  国民党中央评议委员冉龄轩表示:希望国民党中央在这段时间,一定要约束五位参选人及王金平,不要再做出伤害国民党的动作。不要在国民党7月28日召开党代会正式提名2020候选人后,再有任何动作,这是基层的呼吁。

热词: 国民党 初选 白热化 郭台铭 韩国瑜