“泄密案”维持无罪判决 马英九:感到欣慰 2019年07月12日

channelId 1 1 2 13e4ccd2d5444297bbb1c0548d6a02b1
联播
视频简介

“泄密案”维持无罪判决 马英九:感到欣慰

  台湾地区前领导人马英九被控"泄密"一案今天(12日)审结,判决结果显示,维持一审无罪判决,全案确定。随后,马英九办公室发表声明称,对判决结果感到欣慰。而时任台立法机构负责人的王金平则称,尊重司法判决。

  台湾地区前领导人 马英九:台湾高等法院去年五月判我有罪,是个错误的"违法"判决。

  台湾地区前领导人马英九被控2013年处理"司法关说"案时涉嫌泄密等罪遭到起诉,一审被判无罪,二审被判处4个月徒刑,之后马英九律师团不服判决上诉。今天判决出炉,马英九无罪确定,且全案不能再上诉。

  台湾高等法院发言人 连育群:被告(马英九)跟黄世铭之间,并没有共犯关系,本件是黄世铭主动求见,交付书面以及口述数据,被告(马英九)是被动接收,因此不能误导被告(马英九)假借台湾地区领导人身份,违法取得机密资料。

  马英九基金会执行长 萧旭岑:马英九表示欣慰这个判决。

  除了对判决感到欣慰外,马英九办公室还认为审判结果攸关马英九个人清白。台立法机构前负责人王金平则表示,尊重司法。外界认为马英九此案无罪确定后,因本案衍生的2013年9月"马王政争"可以告一段落。对此,王金平说本来也没什么政争。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:除了感到欣慰,马英九办公室也表示,本案审理两年多来,检察官对于马英九构成犯罪的具体行为事实为何,始终没说清楚,明显就是先射箭再划靶,为达到起诉马英九的特定目的,不惜耗费司法资源。

热词: 泄密案 无罪判决 马英九