女子心脏停跳50天 台大医院成功换心创岛内纪录 2019年07月13日

channelId 1 1 2 9fb271890d9a4566ba72cd837fa7fd2d
联播
视频简介

女子心脏停跳50天 台大医院成功换心创岛内纪录

  据台湾媒体报道,台湾一名38岁的陈姓女子日前去日本旅游时,不慎被蜜蜂螫咬,返台后出现发烧、心脏衰竭等症状,只能依靠人工心脏维持生命。经过医生努力,50天后成功换心救命,这也创下了岛内最久心脏停跳纪录。

  台湾民众 陈小姐:我其实完全没感觉,但是就是梦里面,有不断地遇到死亡的记忆,但是我一直想要活下来。

  陈小姐去年10月去日本游玩,期间被蜜蜂螫伤,回家后出现发烧症状,去医院检查后发现心电图异常、心脏衰竭情况。

  台湾民众 陈小姐:我想说被蜜蜂螫,应该很快就好了吧,结果我隔天还去上班,然后就开始不舒服。但是我有挂门诊,医师还说没什么,结果到了晚上就开始发烧。

  陈小姐出现心脏衰竭症状,必须做心脏移植手术。但在等待手术期间,陈小姐又出现急性肾脏衰竭、弥漫性出血等状况,她曾先后有过4次心脏移植机会,却因排斥无法接受移植。最后台大医院利用去敏化治疗,降低排斥风险,在心脏停跳第50天后,成功进行心脏移植且追踪半年并无排斥反应。

热词: 女子 心脏停跳50天 台大医院 成功换心 创岛内纪录