2019“新莺出谷”两岸合唱音乐飨宴在台北举行 2019年07月13日

channelId 1 1 2 6d7879a4d9934ce2b513892262097e5e
联播
视频简介

2019“新莺出谷”两岸合唱音乐飨宴在台北举行

  2019“新莺出谷”两岸合唱音乐飨宴今天(13日)在台北登场,两岸中小学生再次齐聚一堂,以歌会友,音乐传情。台湾地区前领导人马英九作为特邀嘉宾出席活动,并在致辞中期许两岸和平繁荣。

  这首台湾校园民谣《乡间的小路》早已传唱两岸,还曾入选江苏中小学教材课文。今天,来自江苏连云港苍梧小学合唱团的学生们在台北圆山大饭店唱响“乡间小路”,别有一番韵味。

  “新莺出谷”两岸合唱音乐飨宴举办三年来,每年都邀请两岸中小学与社会合唱团体齐聚台北切磋技艺,用音乐语言沟通,以歌传情。

  台湾中华两岸文化教育暨体育交流发展促进会发言人 王晨桓:这几年(活动)办下来,事实上有些小朋友,他们本身都留了联络方式,所以变成非常好的朋友。就像我刚才过来的时候就看到,两岸的小朋友谈得很开心,互相问说这个地方是什么样的地方,以前有什么样的历史,其实看了蛮感动的。

  江苏连云港苍梧小学合唱团指挥 武云:通过这次合唱交流,可以增进海峡两岸孩子们的友谊,提高孩子们的合唱水平,拓宽了视野。

  台湾青青合唱团团长 何素青:我希望音乐可以落实到孩子的身上,让所有的人,大家都有这个爱好。两岸一家亲,其实音乐是最好的桥梁。

  台湾地区前领导人马英九作为特邀嘉宾来到现场,为学生们加油鼓劲。马英九在致辞中期许两岸永久和平繁荣,希望两岸年轻人多多交流,缔结友情。

  台湾地区前领导人 马英九:让年轻人在他们人生比较早的阶段,就成为好朋友,这个才是未来两岸和平繁荣,最坚实的基础。

热词: 2019 新莺出谷 两岸合唱音乐飨宴 台北举行