两岸茶人茶席交流活动在厦举行 2019年07月13日

channelId 1 1 2 d10edafee6894b25a6fd20f1bfdc56da
联播
视频简介

两岸茶人茶席交流活动在厦举行

  今天(13日)下午,首届外图臻味海峡两岸茶人茶席(厦门)交流活动在鼓浪屿举行。活动中,两岸茶人秀茶席、展茶艺、品茶香、话茶事,展开了一场情意交融的文化雅集。

  台湾茶专家 左如玉:每一个杯托里面有两个杯子,一个高的一个矮的。高的是闻香,不喝茶;矮的是喝茶,不闻香。

  活动中,两岸茶专家和茶友共同设计了12座不同理念和主题的茶席,展现两岸茶人对中华茶艺“静雅之美”的独特理解。

  大陆茶人代表 黄思琪:我们也希望能够通过这样的机会,把茶文化传承下去,能够带给更多厦门茶人,享受到更好的茶礼仪。

  厦门市台商协会常务副会长 高瑞华:两岸的一个(茶文化)交流是很好的,除了喝茶以外也知道一下,这几年台湾茶艺在烘焙方面进步很多。然后我觉得,(两岸茶文化)从粗走到精致。

热词: 两岸 茶人茶席交流活动 在厦举行