“郭韩之争”再升温 蓝营民代忧心出现分裂危机 2019年07月13日

channelId 1 1 2 b305e5818b8345c4974ecc9d034986ad
联播
视频简介

“郭韩之争”再升温 蓝营民代忧心出现分裂危机

  国民党2020初选竞争激烈,让不少支持者担心热门人选郭台铭和韩国瑜在选后会彻底分裂,重创蓝营。另一边,绿营支持者也来搅局,企图让韩国瑜在国民党初选中出线,使蓝营陷入“养套杀”的策略中。

  国民党2020初选白热化,韩国瑜与郭台铭之争让国民党内担心初选结果出炉后出现谁也不服谁的局面,进而导致分裂。目前,郭台铭脱党选到底的风声甚嚣尘上,让辅选的国民党民代忧心不已。

  国民党民代 柯志恩:问我会不会焦虑,我告诉各位非常焦虑。如果这个时候,有任何一组人马要脱党,我想对国民党来说,2020绝对是一个非常危险的状况。

  而退出初选的王金平则动作频频,轮流跟党内参选人搞直播。从去年台湾地区“九合一”选举力挺韩国瑜,到国民党2020初选跟郭台铭互动热络,王金平待价而沽的痕迹明显。

  台立法机构前负责人 王金平:我是要整合各方面的资源,结合各方面的力量,来帮助国民党,能够在2020年翻转。

  就在国民党初选混战之时,绿营支持者也来搅局,在网络社群号召民众唯一支持韩国瑜。对此,有蓝营人士分析指出,绿营祭出“养套杀”策略,国民党若不小心,很可能会连同台湾地区领导人和民代选举都输掉。

  台湾资深媒体人 邱明玉:我身边有些绿营的支持者,他们就会来问说,我们接到民调电话,我是要支持韩国瑜?还是要支持蔡英文?就会变成只剩两个选项。就没有像郭台铭、朱立伦或是张亚中、周锡玮,没有其它的选项。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:郭韩之争让蓝营上下担心,绿营的战术运用会干扰正常的初选结果。国民党中央也强调,7月15日民调记者会将分两阶段直播,上午8点民调样本拆封,3小时后公布结果,公开透明就怕节外生枝。

热词: 郭韩之争 再升温 蓝营民代 分裂危机