两岸青少年夏令营今开营 14支龙狮队伍交流切磋 2019年07月15日

channelId 1 1 2 c886831d0cca4fd7a87cbc53c26b1118
联播
视频简介

两岸青少年夏令营今开营 14支龙狮队伍交流切磋

  2019年相聚厦门两岸青少年夏令营今天(15日)在厦门集美大学开营,来自两岸14所学校的200多名青少年将展开为期5天的夏令营生活以及龙狮交流赛。

  简短的授旗仪式过后,由两岸14支青少年队伍参加的龙狮交流赛热闹开场。

  两岸的龙狮在体育场内飞舞,其中6支队伍,近80名青少年来自台湾,他们中有一半人是第一次来大陆。

  台湾新竹县新港小学学生:有些建筑很特别,没看过,台湾都看不到,而且很大。

  台湾新竹县政府秘书室秘书 石华平:希望借由这次两岸龙狮的交流,让我们小朋友能够更加认识,不管在青年少年的交流也好,各项的建设也好,让小朋友们都有一个好奇的心理,看到大陆的进步,让我们大家都了解,并不是像外面所说的。

  两岸龙狮交流赛已举办四届,今年的参赛队伍中,既有来自高校的竞技实力队伍,也有可爱的小学生队伍。通过交流,不仅丰富了两岸青少年假期文化生活,也架起了友谊的桥梁。

  集美大学学生:促进两岸(学生)的一些友情,通过我们舞狮这个平台,增进我们之间的联系,明年有机会的话,想去台湾那边跟他们交流一下。

  厦门市台联副会长 张劲秋:让台湾的青少年,用开放的心态感受我们的人文,用发展的眼光去看待大陆的变化,特别是,我更希望,他们用真实的亲身经历,把这些故事告诉台湾的伙伴们。

  本次夏令营为期五天,分教师团和学生团。夏令营以闽南文化、客家文化寻根为主题,将参访厦门六中、鼓浪屿音乐学校,集美航天科技馆、鼓浪屿、南靖云水谣土楼等。

热词: 两岸 青少年 夏令营 龙狮队伍 交流