尘埃落定!韩国瑜将代表国民党角逐2020选举 2019年07月15日

channelId 1 1 2 61a719cfc50346ec8d9060c1891a78eb
联播
视频简介

尘埃落定!韩国瑜将代表国民党角逐2020选举

  国民党2020台湾地区领导人选举初选结果今天(15日)出炉,高雄市长韩国瑜以44.8%的支持度获胜,确定将披蓝袍出征2020,与蔡英文一较高下。

  国民党2020台湾地区领导人提名初选民调结果今天上午公布,高雄市长韩国瑜获得44.8%的支持率,台湾鸿海集团创办人郭台铭以27.73%的支持率位居第二;新北市前市长朱立伦获得17.9%支持率,前台北县县长周锡玮支持率为6.02%;台湾孙文学校总校长张亚中获得3.54%的支持率。韩国瑜确定将披上蓝袍出征2020。

  国民党主席吴敦义表示,这是多年来国民党党内初选,最公开,参与人数最多,且所有过程最透明的一次。

  国民党主席 吴敦义:我们今天要特别恭喜韩国瑜同志。

  高雄市长 韩国瑜:我的心中没有一丝一毫的喜悦,一丝一毫都没有,我感觉到无比沉重的压力,而且未来要面临的挑战好巨大。

  鉴于韩国瑜去年才就任高雄市长,就将角逐2020选举,在台湾政坛历史上实属罕见,对此,韩国瑜也表示,高雄市政工作他会全力以赴。

  高雄市长 韩国瑜:我还是高雄市市长,一定会全力来冲市政,承诺给高雄市市民朋友的,我会全力以赴。

  观察去年的"九合一"选举,韩国瑜擅长主动出击以瓦解绿营票仓,韩国瑜今天再次向绿营支持者喊话,看起来依然会采取向绿军主动攻击、"化敌为友"的策略。

  高雄市长 韩国瑜:长期支持民进党的绿军朋友,张大眼睛看一看,到底你们支持民进党这三年多,这么多年,到底是带来什么样的施政品质,我们最担心的是下一代的年轻朋友,真的是前途茫然。

  此外,在被问及副手人选与两岸政策时,韩国瑜只表示之后会思考和公布,未做具体阐述。17日,国民党中常会将完成提名核备作业,并于28日的党代会上正式提名韩国瑜参选2020。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:国民党2020人选尘埃落定,但是初选落幕不是结束而是另一个开始,面对民进党将利用所有行政资源来谋求连任的蔡英文,以及潜在强敌柯文哲,国民党想要重返执政,光靠韩粉显然不够,接下来如何整合蓝营所有势力,如何拿下中间选民和年轻选票,国民党面前的路还有很长。

热词: 韩国瑜 代表 国民党 角逐 2020选举