国民党2020初选落幕 朱立伦:国民党和台湾还没赢 2019年07月15日

channelId 1 1 2 d9f5d834401b435ca02fb1882ef9caa3
联播
视频简介

国民党2020初选落幕 朱立伦:国民党和台湾还没赢

  初选中,郭台铭和朱立伦都被视为韩国瑜的有力竞争者,现在结果揭晓,媒体也在关注二人的反应,尤其是郭台铭接下来会不会脱党参选,继续看报道。

  新北市前市长 朱立伦:初选已经结束了,韩市长赢了,我还是要恭喜他,但是国民党还没有赢,台湾还没有赢。

  朱立伦在今天中午召开的个人记者会上,对韩国瑜出线表示祝贺,同时表态自己坦然接受初选结果。不过,朱立伦认为国民党要争取的不仅是蓝军的支持,更有全台湾民众对国民党的信心和支持。他指出这几年来,台湾变成对立的台湾,既有"统独"、也有南北、世代、阶级和贫富之间的对立。朱立伦呼吁民众需要一个团结的台湾。

  新北市前市长 朱立伦:成功不必在我,成功一定有我,我本来就是不计个人荣辱,希望团结打拼台湾的前途。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:而台湾鸿海集团前董事长郭台铭原定今下午要召开记者会,但今天上午却临时宣布取消。郭台铭团队转述表示,由于媒体有许多问题想进一步询问,目前初选刚结束,他需要沉淀思考,择期会再向台湾媒体及民众报告。郭台铭在声明中,对韩国瑜表示祝福,但并未透露自己下一步的动向。

  面对前部属韩国瑜在国民党2020初选中胜出,可能参选2020的台北市长柯文哲今天态度低调。

  台北市长 柯文哲:大家要开始思考说,蔡英文继续干会怎样,换韩国瑜做会怎样,大家开始想想看,我从来没有在想我个人要干什么,在想的是,到底台湾下一步到底要怎么办,对我来讲台北市长就做得好好的。

  国民党前主席洪秀柱则在个人网页指出,当前台湾执政者的傲慢,已成为台湾民众心中的痛,只是讨厌民进党仍不够,更重要的是要让台湾民众看得到未来,看得到台湾的希望;相信这也是此次,有这么多人关注国民党初选的原因。

热词: 国民党 2020初选 落幕 朱立伦