初选过关拼团结 韩国瑜的第一关 2019年07月15日

channelId 1 1 2 843167892a684caea73d7705bdaa3390
联播
视频简介

初选过关拼团结 韩国瑜的第一关

  国民党今天(15日)下午公布对比式民调结果显示,在面对蔡英文与柯文哲的情况下,韩国瑜仍能取得压倒性胜利。但是初选过后国民党内部如何团结,想要取得所谓的"全面执政",韩国瑜能否做好"母鸡"带动民代选情,来看看国民党内部怎么说。

  高雄市长 韩国瑜:我只希望承担这样一个责任之后,得到更多朋友的帮忙,我们一起来开创台湾美好的未来。

  希望得到更多支持,韩国瑜的第一关,就是团结初选对手,弥平嫌隙,携手出发。同样参与党内初选的周锡玮认为,民调显示韩国瑜领先幅度大且没有争议,有利于党内的整合与团结。

  前台北县县长 周锡玮:我觉得郭台铭有这个气度和胸襟,郭台铭以外,朱立伦也已经讲,他会做粘着剂,张亚中也会,我也会(团结),王金平,我相信他一定会和大家一起团结。

  整合、团结政党内支持力量的重要性不言而喻,尽管已有参选人表态要团结力量一致对外,但郭台铭和王金平未来动向尚不清楚,且仅拥有政党资源以及韩粉的支持仍然不够,未来韩国瑜还将面临一系列挑战。

  国民党民代 王育敏:他的劣势就是在精英知识分子和中间选民,还有年轻选民的支持度是比较偏弱的,这就是他将来的挑战,还有整个政策治理的大方向上面,韩国瑜必须让更多的中间选民和知识选民有信心。

  下午,国民党公布对比式民调,结果显示,与蔡英文以及台北市长柯文哲对比,韩国瑜支持度为47.7%,大幅领先蔡英文的15.8%和柯文哲的18%。周锡玮认为,柯文哲只有网络动员力,在需要现场造势和组织动员的大选中难成气候。

  前台北县县长 周锡玮:他(柯文哲)只凭"空军","空军"(方面) 蔡英文和韩国瑜都一定超过他,不一定会输给他的,真正到"大选"的时候对决,绝对没有这种所谓的可以异军突起,没有组织作战能力能够赢的。

  国民党主席吴敦义曾表示,2020国民党要的不只是重返执政,更要在立法机构拼席次过半。那么韩国瑜会是带领民代打赢选战的"最强母鸡"吗?

  国民党民代 王育敏:韩国瑜从去年"九合一"选举的时候,大家就看到,他在庶民的支持度是很高的,这个也是国民党在过去,传统支持者当中比较欠缺的,所以对于2020民代的选举来说,我想很多非都会型的民代,都很需要庶民的支持,这个部分可能对于他们选情是会有帮助。

  【国民党初选揭晓 团结还是分裂?】

  经过初选的一系列纷争,高雄市长韩国瑜最终确定,将代表国民党在明年1月11日挑战志在连任的民进党候选人蔡英文。初选后,国民党会面临怎样的局面?2020选战接下来会怎么打?

  台湾"中央社"报道,高雄市长韩国瑜在国民党"2020初选大胜,韩粉代表的"非典蓝"打败"传统蓝",韩国瑜曾严辞痛批党内权贵,如今成为蓝营共主,宣告国民党进入"韩国瑜时代",百年政党的权力结构势将面临大洗牌。

  国民党前主席连战力挺韩国瑜,他说,2020年选举攸关人民的福祉,让我们大家一起努力全力支持韩国瑜。

  台湾作家刘心月担心国民党的团结问题,她表示,过去国民党老是被人笑说最爱内斗,这次初选后是不是还是会如此,格外令人忧心。因为众所皆知,手上握有行政甚至司法资源的蔡英文,正好整以暇地等着要收拾分裂的国民党。已经被民进党修理得气喘嘘嘘的国民党如果初选后分裂,那就等着被彻底击溃吧!而这是泛蓝支持者想要看到的局面吗?她呼吁,终止台湾经济倒退,2020非蓝不投!

  国民党前民代蔡正元今天在社交媒体发文表示,以蔡英文对付赖清德的手段,韩国瑜要面对的将是蔡英文铺天盖地的招式,每一招都会比对付赖清德更加"血腥"好几倍,韩国瑜要有心理准备迎战一场史上规模最大、招式会最卑鄙、手段最"血腥"的"大选"。 

热词: 初选 过关 拼团结 韩国瑜