台湾女子虐待女儿致死遭诉 幼年在家暴家庭长大

发布时间:2019年07月16日 10:17 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,2019年1月台南市发生虐童案,17岁的薛姓生母与3名亲友轮流凌虐1岁半的女儿致其死亡。薛母7月13日刚遭少年法庭检察官依照杀人罪起诉,服务个案社工14日表示,其实薛母年幼时也在家暴家庭中长大,养成对家中掌权者言听计从的性格。

  台南市虐童案一度造成社会愤怒。行凶的4人当中,薛女的薛姓表姐、何姓表姐夫与李姓友人,都由台南地方法院依照杀人罪嫌审理,7月底将进入辩论终结。薛女则因未成年,13日被少年法庭依照杀人罪起诉。

  辅导薛女的社工表示,薛女年幼时也是家庭受暴者,曾被通报虐童,她的父亲是个严重家暴犯,全家都笼罩在父亲家暴阴影下。她看着父亲经常对家人施暴,期待保护自己的母亲却无能为力,让她从小就没有自己的主见。

  后来母亲带着她与妹妹离家出走,才逃避家暴父亲的掌控。但薛女已养成对家中掌权者言听计从的性格,因此脱离前夫家庭后,投靠薛姓表姐,才会不敢违抗表姐的命令。

  社工表示,在社会舆论中,薛女是个狠心的妈妈,但在专业辅导员眼中,她因为家暴阴影,虽然身体长大,内心仍像是个17岁的小孩,在照顾着一个小婴儿,这也是上一代家暴影响着下一代家暴的悲剧。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP