韩国瑜柯文哲齐轰蔡英文 蓝绿白“三足鼎立”战局成形? 2019年07月16日

channelId 1 1 2 049e5b0854c74c8d97af596ef4d6ce13
联播
视频简介

韩国瑜柯文哲齐轰蔡英文 蓝绿白“三足鼎立”战局成形?

  2020台湾地区领导人选举,蓝绿确定上演韩国瑜对决蔡英文的戏码,至今尚未表态是否参选的台北市长柯文哲成为重要的变量之一。与韩国瑜近期痛批蔡英文施政无方、无能类似,柯文哲今天也将炮火对准蔡英文,狠批蔡英文当局押宝美国,只顾谋求个人和党派私利,不顾台湾整体利益。

  台湾地区领导人 蔡英文:不论我们对手是谁,在2020这场选举我们一定全力以赴来争取最后的胜利。

  回应韩国瑜在国民党内初选胜出,目前出岛窜访的蔡英文不忘大打"抗陆牌"。而韩国瑜除了直接向绿色选民喊话外,更质疑蔡英文三年施政。

  高雄市长 韩国瑜:在蔡英文三年的"执政"下真的过得太苦,太苦。

  被外界认为有参选意愿,但尚未表态的台北市长柯文哲,今天再度将矛头对向蔡英文当局。柯文哲大批蔡当局押宝美国,只顾谋求个人政治和党派私利,不顾台湾整体利益。

  台北市长 柯文哲:我不认为这种只押一边的,讲明白的,这在谋求个人政治利益而已。个人政治利益、派系利益、党的利益,哪里是台湾的整体利益?

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:台湾舆论指出,在韩国瑜与蔡英文对决态势底定之后,柯文哲的动向可能会越来越明朗。尤其是如果近期台湾岛内各家民调纷纷出炉后,柯文哲看到"三足鼎力"有可为空间的话,柯文哲是否参选便会更加明确。据台湾媒体报道,有柯文哲幕僚近期放话称,现在柯文哲的参选意愿已大幅增加,从这两天柯文哲炮火四射便可看出端倪。

  国民党如何打2020选战引关注

  韩国瑜和柯文哲同时将炮火对准蔡英文。一南一北,遥相呼应为哪般?

  今年以来,蔡当局明显加大了拉美国抗衡甚至挑衅大陆的动作。近期,伴随着主要参选人渐次浮上台面,蔡当局向美国靠近的力度进一步增强。

  台湾媒体16日发表评论指出,蔡英文把"单边押宝美国"的策略当成连任之路上"捡到的枪"。但一路看下来,捡到这枪的代价,远远超过大家的想象。就拿军购来说,此次美方公布M1A2T战车军售金额,高达20亿美元,折合新台币600多亿。比台当局通过的预算,足足多出200多亿新台币。

  台湾媒体发表两岸关系研究学者鲁泰文的评论文章指出,抱美国大腿无助于蔡英文争取台湾民众的认同和支持。如果说美国的支持有妙用的话,2016年的国民党和2018年的民进党都不至于输得那么惨。

  《人民日报海外版》发表评论员文章指出,每逢岛内选举,民进党及其当局领导人总会煽动两岸敌意、升高两岸对抗、激化矛盾冲突、恶化两岸关系,采用故意冲撞的"碰瓷"手法来挑衅和激怒大陆,以此制造恐惧和仇恨来骗取选票。此番所谓"过境"美国,蔡英文玩的就是"挟洋自重"、"联美抗陆"把戏。

  除了"押宝"美国外,蔡当局有意修订所谓"两岸人民关系条例",进行所谓"中共代理人""修法",意图极其明显,就是要通过所谓"修法",造成寒蝉效应,巩固其执政地位。

  对此,华夏经纬网刊发杨泽军的文章指出,在台湾2020"大选"将全面展开之际,蔡当局推动此"恶法",阻碍、破坏两岸关系发展,只是两岸关系发展到今天,恐怕不是民进党一个"恶法"所能阻挡的,蔡当局欲借恶化两岸关系试图为竞选连任、巩固执政地位加分,也必将是徒劳无功。

热词: 韩国瑜柯文哲齐轰蔡英文 蓝绿白“三足鼎立”战局成形?