深夜发文表心意 韩国瑜感谢对手与队友 2019年07月16日

channelId 1 1 2 c5b2624809cd4d4ab09453986a414d6f
联播
视频简介

深夜发文表心意 韩国瑜感谢对手与队友

  国民党2020初选尘埃落定,最终出线的韩国瑜,昨天(15日)深夜在社交媒体发文表达了五个感谢。不过四位初选竞争者中,尚有郭台铭还没有明确表达对韩国瑜的支持。国民党后续如何整合、韩国瑜的竞选策略与副手人选,都是亟待解开的谜团。

  高雄市长韩国瑜以压倒性的支持率确定代表国民党角逐2020"大选"。韩国瑜昨日深夜发表长文,表达五个感谢,分别感谢支持者、初选竞争者、感谢国民党中央与主席吴敦义,也感谢高雄市民以及反对者对他的批评和指教。 

  厦门卫视驻台记者 苏畅:韩国瑜整装待发,但是首当其冲的就是党内团结问题。

  新北市前市长 朱立伦:朱立伦一定是支持国民党提名的候选人。

  同样角逐党内初选,朱立伦、周锡玮以及张亚中都陆续表达对韩国瑜的支持,唯独郭台铭昨天婉拒了韩国瑜的拜访行程,给外界留下遐想空间。

  台湾鸿海集团创办人 郭台铭:首先恭喜韩国瑜市长赢得初选,并给予祝福。我要向所有关心郭台铭的朋友、支持"果冻"(郭台铭)的粉丝、以及一起打拼的伙伴致上最诚挚的感谢。

  沉淀一天,郭台铭昨日深夜发声,对韩国瑜表达祝福,但是否脱党参选依然没有答案。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:韩国瑜将面临的第二个问题就是筹组团队,毕竟要配合党中央布局2020,同时又要兼顾高雄市政,这将充分考验韩国瑜的政治智慧。

  高雄市长 韩国瑜:中央党部是一个组织架构,竞选总部会是另一个组织架构。

  2020国民党选战布局很可能就是采取这样的双总部概念。国民党副主席曾永权也向韩国瑜建议,根据国民党中央规划,未来要采取联合竞选模式,由党部扮演平台连接地区领导人和民代参选人,成立联合竞选总部,同一批人两次宣传,让参选能见度最大化。

热词: 深夜发文 表心意 韩国瑜 感谢对手 队友