批判火力再升级 柯文哲轰蔡英文听不懂庶民语言 2019年07月17日

channelId 1 1 2 43d35574df8c4919a2d6b1d86aadc4fc
联播
视频简介

批判火力再升级 柯文哲轰蔡英文听不懂庶民语言

  台北市长柯文哲炮轰蔡当局的火力再升级,继昨天(16日)与蔡英文隔海互呛后,柯文哲今天加码狠批蔡英文听不太懂台湾基层民众的话。不过,对于是否参选2020的议题,柯文哲坦诚自己要赢很难,所以,他要设计一个新的选举战法。

  台北市长 柯文哲:让我找一个理由不要选,结果天啊,怎么变成这两个。哈哈哈,天啊,韩国瑜太可怕了。

  柯文哲接受媒体专访,大谈2020选战局势。前一天才批蔡英文把台湾搞得大乱,隔海与蔡英文互呛后,今天柯文哲火力再升级。

  台北市长 柯文哲:是这样啦,老百姓讲的话(蔡英文)她也听不懂太多,不然"一例一休"怎么会搞成这个样子。

  不过,对于是否参选2020。柯文哲坦诚,要赢实在太难了。

  台北市长 柯文哲:如果我用2018年的打法,除非我现在赢超过8%,不然不会赢。所以现在人家问我说,现在你选一定输,不过是这样啦,这个我们还在研发"原子弹"。

  台湾媒体报道称,为了"突围",柯文哲对郭台铭不断释出善意,多少有试图拉拢"挺郭不挺韩"蓝营选票的意图。台湾媒体认为,柯文哲如果不是有心选2020,也不会把话越说越高调。

  台北市长 柯文哲:大老板有时候政治上还是很天真。他(郭台铭)如果 ,我就说你自己选就好,我支持你就好了。(你要支持他?)但是他要选得赢,不要我支持你,你又不赢,我就跟你一起倒霉。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:据台湾媒体报道,如果有独立参选人想要参加2020,需要通过台湾选务主管机构设定的联署程序,这次大约需要28万多人的合格联署书。台北市长柯文哲如果确定参选,最晚要在9月17日申请联署,而台湾媒体也爆料,目前传出柯文哲团队将目标定在冲高到2百万人,从而一举炒热自身选情。

  台北市长 柯文哲:其实老实讲,我当台北市长是相当辛苦的。因为就是没有人,也没有自己的班底,(不管是)"蛇在脱皮"还是 这个就是很痛苦的一个过程。所以我知道这实在太辛苦了,所以为什么我一直很犹豫,就是这样。

  民进党籍台北市议员 王世坚:吹牛、吹牛一下,联署个五百万、一千万。我一个字讲柯文哲 "坏",两个字 "卑劣",三个字 "坏透了",四个字 "人格破产",五个字 "真是坏透了"。

热词: 批判火力 升级 柯文哲 蔡英文 听不懂 庶民语言