国民党中常会完成核备韩国瑜参选2020提案 2019年07月17日

channelId 1 1 2 4b2596a075424959b5238736aad1fb0d
联播
视频简介

国民党中常会完成核备韩国瑜参选2020提案

  国民党今天(17日)下午召开中常会,完成韩国瑜参选2020核备提案作业,同时通过国民党党章修正案,包括删除党籍台湾地区领导人兼任党主席等条款,外界认为,修订党章就是为了稳固吴敦义的党内地位。

  国民党今天下午召开中常会,核备高雄市长韩国瑜参选2020台湾地区领导人提案,将提报28日国民党党代会正式提名,当天吴敦义也将为韩国瑜授予战旗。国民党中常会今天还通过了党章修正案,包括删除国民党籍台湾地区领导人兼任党主席的条款、新增5席县市长由党主席指定中常委等条款,同样将在28日议决。

  外界认为,条款修订是为了稳固党主席吴敦义的党内地位,这也让吴敦义、韩国瑜后续的互动关系备受关注。根据台湾媒体报道,数位国民党中常委表示,党章的修订目的是要让党务运作正常化,没有为谁量身订做的问题,并且韩国瑜不熟党务,删除相关条款,对韩国瑜是解脱。韩国瑜幕僚也表示,对国民党中央的规划与决议,都会尽量配合、充分合作,现在才是内部整合的开始,外界不用见缝插针。

  另外,有约20位国民党中常委联署并提案,将其他4位参与党内初选的参选人郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中列入2020不分区民代名单,国民党发言人欧阳龙表示,此案在今天的中常会上没有特别讨论,因为此案须与参选人充分沟通。

  蓝初选后迅速整合备战2020 各方观点

  明年高雄市长韩国瑜将代表国民党出马挑战谋求连任的蔡英文,现在国民党完成核备韩国瑜参选2020提案,并通过党章修正案,这能否让韩国瑜轻装上阵,延续"韩流奇迹"是备受关注。

  国民党文传会前主委李明贤表示,目前国民党主席吴敦义与韩国瑜的默契是,韩带职参选、吴坐镇党中央,双方各自分工。

  韩国瑜出线后,在吴敦义的带领下,周锡玮、张亚中、朱立伦迅速归队,王金平今天也表示,"我过去是支持他(韩国瑜)选市长,支持他当好市长"。"我们国民党总是一定要团结"。

  蓝营初选后迅速团结,不少台湾网友大惊,有网友在社交媒体发表名为《国民党整合是不是比想象快》的文章表示:好几位初选时标榜理智的"知识蓝",初选后都转向了,不约而同说出"下架蔡英文"才是重点,无论什么蓝,最后通通回归了。

  台湾媒体称,在仅剩的半年时间,韩国瑜必须跨越"五大关卡",包括"诚信""包容""团结""认同""清白",才能冲向胜选的终点线。

热词: 国民党 中常会 韩国瑜参选 2020提案