今年前6个月台湾查处非法旅馆民宿逾千间

发布时间:2019年07月18日 10:39 | 来源:中新网


  台当局观光事务部门17日公布消息称,今年1月至6月,全台湾各县市共查处1215间非法旅馆和民宿,其中宜兰县以292间居首,屏东县及南投县也超过200间。

  据台湾媒体报道,根据观光部门统计,全台共有3390间合法旅馆、8895间合法民宿;非法旅馆和民宿分别为582间、633间。

  上半年,针对非法旅馆民宿,台北市、新北市及台南市分别开罚72件、61件、58件,数量居全台前列。就罚款金额来说,新北市主管部门对非法旅馆民宿开出1167万元新台币罚款,数额为全台最高。

  观光部门表示,将请各县市主管部门根据查处结果,做好执法工作。

  该部门还呼吁,民众出差旅游选择合法旅馆民宿,在保障住宿安全和品质的同时,也应健全旅馆民宿市场秩序。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP