受台风影响 台湾兰屿绿岛降暴雨淹水严重 2019年07月18日

channelId 1 1 2 7dfa9ac0ee09451f84181b8b950ba082
联播
视频简介

受台风影响 台湾兰屿绿岛降暴雨淹水严重

  倾盆大雨不断落下,整个斜坡也都淹水,民众骑车经过,溅起阵阵水花。受台风外围环流影响,兰屿昨晚(17日)下起暴雨。台湾气象部门预计,台湾中南部和花东地区,在星期五会迎来局部大雨或豪雨。

  受台风"丹娜丝"影响,台湾岛内的菜价这两天也开始飙涨,空心菜和小白菜原本一斤只要十几二十元新台币,现在要价30元甚至35元新台币,山地高丽菜也从一斤40元新台币变成56元新台币, 涨了4成多,民众为了省荷包,只能少吃叶菜类,但餐厅业者一买就是一大堆,心疼不已。

  餐厅业者:全部的菜类大概涨了三四成左右,不敢卖了,(为什么)因为太贵了,卖不起了。

  台湾农业部门表示,消费者和菜商怕台风侵台后没菜可买,大量抢购备货,导致菜价飙涨。一旦台风影响减弱,产地没有受到灾情影响,菜价就会迅速回稳。

热词: 受台风影响 台湾 兰屿绿岛 降暴雨 淹水严重