蔡英文窜访圣卢西亚 被要求贷2000万美元盖医疗大楼 2019年07月18日

channelId 1 1 2 2adccf5c70a445319272b37661ab5b70
联播
视频简介

蔡英文窜访圣卢西亚 被要求贷2000万美元盖医疗大楼

  17日,蔡英文抵达窜访的最后一站圣卢西亚,在出席圣茱德医院整建计划工程动工典礼时,圣卢西亚总理表示,医院整建已向台湾银行贷款2千万美元,希望再向台湾方面贷款2千万美元,以便另于附近新建医疗大楼,目前双方正就贷款条件进行磋商。

  先前,蔡英文对海地进行四个半小时的"旋风式"窜访,海地方面,毫不避讳直接向蔡英文"要钱",强调互动成功的关键在于经济伙伴关系的达成,希望台湾直接投资海地。

  去年蔡英文承诺提供海地45亿新台币贷款,协助海地加强电网建设。为此,有台湾网友就质疑蔡当局宁愿送上45亿新台币给海地,也不关注岛内民生。面对高雄市要求五千万新台币登革热预算,却只给两千万新台币。对此,蔡英文的回应避重就轻,声称这是假新闻。

  台湾地区领导人 蔡英文:海地的这是一个贷款,至于高雄的五千万(新台币),就是五千万(新台币),没有说要变两千万(新台币)的事情,那这些假消息,我们也觉得是有人刻意在操作,所以我们也报警。

  蔡英文在海地停留4个半小时候后,立刻前往下一站,圣基茨和尼维斯,一日内辗转三地。对此,岛内网友再批蔡当局,为了选票真的什么都做得出;败家女又要撒钱,蔡英文不倒,台湾不会好。

热词: 蔡英文 窜访 圣卢西亚 被要求 贷2000万美元 盖医疗大楼